Как отстирать кухонные полотенца?




Ни для кого не секрет, что внешний вид кухни является полным отображением состоятельности женщины, как хозяйки. Достаточно бегло окинуть взглядом эту часть жилища и сразу станет понятно, люди какого образа жизни здесь обитают, налажен ли их быт.


Но даже если здесь царит чистота, как в операционной, внешний вид может испортить неухоженность кухонных полотенец. Застиранные или, того хуже, испачканные, они, кажется, абсолютно не вписываются в обстановку традиционного места приготовления пищи, где все изначально призвано быть аккуратным и чистым.


Как можно исправить ситуацию и улучшить внешний вид кухонных полотенец?


чистые кухонные полотенца

Метод, который передается из поколения в поколение — это бессменное кипячение. Однако, современные хозяйки давно нашли другие способы отбеливания полотенец, без риска изменения цвета изделия. Вот несколько из них.



Сода


Сода по праву считается одним из самых экологически чистых средств. Соотношение эффекта от использования и низкой цены — не может не радовать. Для того, чтоб отбелить кухонные полотенца на 2-3 тона следует замочить их в растворе соды из расчета 1 ст.ложка соды на литр воды.



Нашатырный спирт



Использовать этот медицинский раствор можно вместо специального отбеливателя для стирки. Разводят нашатырь непосредственно в той воде, в которой планируется стирка в соотношении 1 ст.ложка спирта на три литра воды.



Соль



Недостаток применения этого продукта — длительный процесс. Поэтому лучше всего этот вариант отбеливания кухонных полотенец планировать вечером. Полотенца следует замочить в крепком рассоле на ночь и дать им полежать до утра. Утром можно стирать их, как обычно, - белоснежность обеспечена.



Уксус



Растворять уксус в воде нет необходимости, ведь цель вывести пятна на кухонных полотенцах предполагает использование сильнодействующих веществ - кислот. А уксусная кислота как раз подходящий вариант. Наливать раствор нужно непосредственно на пятна. Единственный недостаток процедуры — после применения уксуса требуется длительное прополаскивание вещей для устранения специфического запаха.



Отбелить и улучшить внешний вид кухонных полотенец можно благодаря использованию самых незаурядных средств, которые присутствуют в обиходе каждой семьи. Ведь постоянно использовать дорогие очистители — расточительно, а покупать новые полотенца взамен испорченным — нецелесообразно.

26.02.2015