Как разносить новую обувь?




Всем известна любовь женщин к красивой обуви. Но помимо красоты любимые туфли должны дарить ногам комфорт. Что делать если ваша ножка чувствует себя в модной обновке, словно в тисках? Как прекратить пытку, не отказываясь при этом от полюбившейся пары? Эта статья поможет вам превратить ношение красивой обуви в удовольствие.


Как разносить новую обувь?

Прогуляйтесь в обновке по квартире.



Обувь нужно разнашивать постепенно и совсем необязательно сразу выходить в ней на улицу. Для начала ежедневно в течение нескольких часов дефилируйте в новой паре по дому.



Используйте специальное средство.



Купите в магазине пену или спрей, разработанные специально для разнашивания обуви. Нанесите их на внутренней стороне модели в том месте, где ощущаете дискомфорт, затем наденьте туфли и пройдитесь по дому.



Используйте газету.



Мелко порежьте печатное издание и намочите кусочки. Получившуюся массу плотно утрамбуйте внутри обуви. Не жалейте бумагу, она должна заполнять все пространство туфли. Получившаяся масса должна высохнуть сама, произойдет это примерно через сутки. Тогда бумагу можно вынимать и мерить обувь. Ваша ножка должна почувствовать себя комфортнее.



Растяните обувь с помощью водки.



В народе говорят, что спирт хорошо растягивает и смягчает кожу. Протрите внутреннюю часть туфель спиртом и обуйтесь, надев на ноги плотные теплые носки. Результат не придется долго ждать, потому что спирт выветривается довольно быстро. Этот способ подходит только для кожаных изделий, ткань и замша от такого обращения могут пострадать. При этом помните, натирать внешнюю сторону обуви ни в коем случае нельзя, это может плохо отразиться на красоте изделия.



Используйте кипяток.



Если у вас нет водки или специального спрея средства, подойдет и кипяток. Плесните немного горячей воды внутрь обуви и сразу обуйтесь. Кипяток распарит и смягчит кожу. Когда туфли высохнут, они станут вам впору.



Обратитесь к специалистам.



Если вы перепробовали все советы, но обувь по-прежнему вам жмет, зайдите в ремонтную мастерскую. Растянуть туфли до нужного размера можно на специальном станке.

13.02.2015