Как пережить расставание с любимым?




Пожалуй, любая женщина хотя бы раз испытала тот мучительный наплыв эмоций, обуревающий после роковых слов: «Нам нужно расстаться». Когда отношения с любимым не подлежат восстановлению — это печально, однако не смертельно. Женщины, которым довелось пережить болезненный разрыв, в большинстве своем становятся сильнее, мудрее, терпимее, больше ценят доверие и любовь со стороны партнера.


что делать, если любимый вас бросил

Итак, произошло ужасное — идиллия закончилась, вам больше не гулять по осенним паркам, держась за руки, не просыпаться утром в одной постели, не видеть любимого лица... Нахлынула тоска, и все, чего вам хочется — выть и грызть подушку от боли и обиды. Как же помочь себе, любимой, не сойти с ума и обрести новую счастливую жизнь?


время приведет вас в порядок

Шаг первый — дайте себе время


Время на слезы, самобичевание, сожаление, время предаваться спасительным, но губительным слабостям, которые именно вам помогают справиться с болью. Не надо себя сдерживать в эмоциях. Делайте то, от чего конкретно вам становится лучше — смотрите любимые фильмы, ешьте вкусности, стройте планы мести (но не воплощайте), пишите дневник в блоге или для себя.


не допускайте никаких контактов с бывшим

Шаг второй — забудьте о контактах с ним


Через его и ваших друзей, подруг, соцсети, телефон и т. д. Вам нужно отойти от мысли, что вы только сегодня утром были вместе. Время, как это ни избито звучит, лечит такие раны, что вам и не снилось. Поэтому для того, чтобы прийти в относительную норму после расставания, отсеките себя от него на месяц-другой. Если есть средства, поезжайте на отдых, желательно не пляжно-романтический, а куда-нибудь в глубинку для спокойного осмысления и просветления.


Если вам сложно не контактировать с ним, попросите об этом своих лучших друзей — пусть они всегда будут начеку и не дают вам совершать идиотских поступков, звонить, подкарауливать и т. д.


слезы не делают вас привлекательной, но поначалу нужно выплакать их

Шаг третий — подумайте о том, что вы у себя одна


Расставание не красит девушку. Слезы, обжорство, наплевательское отношение к внешности — это неотъемлемые спутники болезненного разрыва. На какое-то время. А потом берите себя в руки. Работа, учеба, обязанности по отношению к родным — все это не девается никуда. Жизнь продолжается. Поэтому вытирайте сопли и бегом в салон красоты — поднимать себе настроение. Не хочется одной — пусть мама или подруга таскает вас за собой сначала насильно, а потом — вот увидите — вам понравится быть красивой! И пусть сейчас вы и мысли не допускаете о том, чтобы в вашу жизнь вошел другой мужчина, наступит время, когда какой-нибудь интересный парень своей восхищенной улыбкой разбудит в вас забытое чувство трепета. Трепета от осознания своей привлекательности и сексуальности. Женщина без этого ощущения просто не существует.


В мире есть и другие мужчины

Шаг четвертый — обратите внимание на других мужчин


Не стоит сразу после расставания записываться в клубы знакомств и штурмовать вечеринки в надежде познакомиться с кем-то и забыться. Сразу все равно не получится — слишком свежа рана, нанесенная бывшим любимым, вы всех и каждого будете сравнивать с ним и отмечать, что «все не то».


Но пройдет немного времени, и все предыдущие шаги приведут вас к ощущению того, что вам хорошо — настолько хорошо, что вы отмечаете, кто вам нравится, чувствуете свежий ветер, заглядываетесь на модные наряды, планируете отпуск... Это и есть жизнь. И для вас она началась с новой страницы.


Никогда не мстите своему бывшему - добром это не закончится

Стоп! Никогда не делайте так


«Страшная месть». Часто совершаемые под влиянием алкоголя мстительные действия ставят в неловкую ситуацию саму девушку. И тогда к мукам от разрыва отношений присоединяются стыд и досада на саму себя. Конечно, удачная месть может утешить вас на какое-то время, но это бывает нечасто. А глупая бабская месть еще и унижает девушку в глазах бывшего парня и его друзей.


Унижение и просьбы вернуться. Даже самолюбивые особы могут потерять себя в такой ситуации. Уговаривая любимого прийти, выдумывая разные предлоги и причины для его прихода, названивая ему и рассылая сообщения, вы его раздражаете и усиливаете чувство презрения, антипатии. Человек решился на такой шаг, как расставание с любимой — это говорит о том, что либо он не любил, либо твердо решил порвать отношения. Неужели вам хочется продолжать такое вымученное партнерство? Вас не любят — и это оскорбительно. Нет места этому человеку в вашей жизни — это правило-скала.


Нет худа без добра — это поговорка для вашей ситуации. Вы стали лучше, сильнее, закалились и умудрились, вы готовы к новому старту, к новой любви. Все в вас обновилось, произошла переоценка жизненных приоритетов. А мужчины... мужчины, как мотыльки, летят на свет той, что пленяет улыбкой и лучится счастьем и уверенностью!

08.01.2015