Какие физические изменения вызывает рак груди?




Уже на раннем этапе развития рака молочной железы симптомы ощущаются в первую очередь в самой молочной железе. По мере прогрессирования болезни, физические изменения вызываемые раком молочной железы, часто ощущаются по всему телу. Понимание физических изменений вызываемых в теле женщины раком молочной железы способно сделать его обнаружение проще и помочь вам проводить постоянную самодиагностику.


физические изменения, рак груди, рак молочной железы

Физические изменения в груди


Изменения в груди могут быть едва заметными на ранних стадиях рака молочной железы. Большинство женщин считают, что излишнее подозрение только вредит, но специалисты заявляют о том, что области утолщенной кожи также часто является одним из симптомов рака молочной железы. Важно понимать, что изменения в кожном покрове или образование уплотнения могут происходить в основной области груди, но они также могут появляться и чуть дальше, к примеру, под мышкой. Другие физические симптомы рака молочной железы включает инверсию соска, выделения, часто кровяные, из сосков и время от времени возникающие боли в грудной области.


Физические изменения по всему телу


Как только болезнь прогрессирует до подобных видов диагностики, появятся и физические изменения, которые будут являться результатом лечения. Они включают в себя усталость, тошноту, потерю веса и депрессию. Стоит попросить своего врача, чтобы он назначил процедуры для освобождения от подобных эффектов. Хотя до конца их и невозможно устранить, но ваше лечение будет протекать более успешно, если вы сможете поддерживать в себе физическую и эмоциональную силу.


Отёчно-инфильтративный рак молочной железы


Отёчно-инфильтративный рак молочной железы отличается от более традиционных форм рака молочной железы. Многие люди никогда не слышали об отёчно-инфильтративном раке молочной железы из-за того, что эта форма рака проявляется примерно всего лишь на 6% от всех новых больных раком молочной железы, по данным Национального института здоровья.


Отёчно-инфильтративный рак молочной железы является чрезвычайно агрессивным по форме и его легко принять по ошибке за симптомы обычной инфекции, которая имеет свой основной очаг возникновения на груди. Тот, кто страдает от отёчно-инфильтративного рака молочной железы, часто замечает быстрые изменения во внешнем виде и ощущения на одной из грудей.


В течение недели, он может перерасти от симптомов, не имеющих внешнего выражения до тех при которых происходит увеличение груди, и появление красных или пурпурных пятна на ней. При этом грудь может быть аномально теплой и сосок может увеличиваться. К тому времени, физические симптомы отёчно-инфильтративного рака молочной железы развиваются, и болезнь проникает уже в соседние ткани и лимфатические узлы.

07.12.2014