По каким критериям выбирать банкетный зал на свадьбу?




Что за свадьба без банкета? А вот каким он будет, понравится ли гостям, удовлетворит ли организаторов, во многом зависит не только от культурной программы вечера, мастерства тамады, веселья и активности приглашенных, но и от правильно выбранного банкетного зала. Перед тем, как окончательно определиться, какой выбрать банкетный зал на свадьбу, потребуется провести небольшое исследование-сравнение по нескольким пунктам.



Во-первых, чем больше планируется гостей, тем вместительнее должен быть зал. Но даже самые просторные помещения могут быть испорчены невыгодной рассадкой посетителей. Желательно отрепетировать, как будут размещаться гости, достаточно ли у них будет места для танцев, участия в конкурсах, каждому ли видно будет новобрачных, и определиться с форматом: фуршет ли планируется или полноценное застолье.


банкетный зал на свадьбу

Во-вторых, нужно оценить вопросы удобства: долго или быстро придется ехать гостям до места проведения банкета, хороша ли парковка, есть ли возможность у тамады и других артистов, обслуживающих мероприятие, спокойно переодеться, подготовиться к выступлению. Многие участники торжества, наверняка, захотят покурить, прогуляться, не говоря уж о том, чтобы сходить в туалет. Все это не должно вызывать даже малейшего дискомфорта.


В-третьих, взвесить: престижно ли место. Банкетными залами себя могут позиционировать любые мало-мальски подходящие по площади заведения общепита. И, разумеется, под свадьбы сдаются дорогие рестораны, и ночные клубы. Теоретически в любом из вышеперечисленных мест можно провести торжество. Но, согласитесь, куда приятнее праздновать свадьбу в таком месте, как Ресторан «Жизнь Прекрасна», чем в столовой «назад в СССР».


В-четвертых, уточните у руководства: можно ли в банкетном зале вносить существенные изменения (пусть даже на один вечер) в привычный интерьер. Украшения свадеб очень разнообразны, индивидуальное торжество, тематическая вечеринка может потребовать серьезных переделок. Сюда же можно отнести такой важный пункт, как освещение. Не все помещения могут похвастаться лампами, позволяющими нормально вести фото и видеосъемку – неотъемлемый атрибут любой свадьбы. Решить этот вопрос просто путем дополнительного освещения, но арендодатель должен быть в курсе.


Наконец, оцените: разнообразно ли меню, могут ли местные повара приготовить блюда, которых, возможно, нет в их привычном списке, но которые потребуются именно на вашу свадьбу, насколько профессиональны официанты. Для этого нужно не только пообщаться с персоналом, но и побывать в заведении в качестве клиента. И последнее – цена. Помните: свадьба – не то мероприятие, на котором экономят.


В этой публикации использованы материалы популярной сети московских кафе и ресторанов «Новый Свет», столичного ресторанного комплекса, который располагается в САО Москвы, это популярный ресторан «Жизнь Прекрасна».

02.11.2014