Тренажеры для похудания женщин




Современный образ жизни и неправильное питание делают своё дело - множество людей в нашей время страдает от той или иной формы ожирения. Актуальность данной проблемы, больше всех, ощущают на себе женщины. Понятие стройности и красоты женского тела, которое ежеминутно нам транслируют с телеэкрана или Интернет, никак не вписывается в лишние килограммы, набранные за последний месяц или в стрессовой ситуации.


Помимо борьбы с пышными формами существую ещё и другие проблемы женской красоты - целлюлит, низкий тонус мышц, опущение живота и диафрагмы.
Естественно, те люди, которые, по-крайней мере, желают быть здоровыми, делают изо дня в день физические упражнения, посещают курсы йоги, стараются правильно питаться. Но это способны выполнить в полной мере лишь единицы из общей массы желающих.


Для основной массы необходимы какие-либо внешние стимулы. Самым лучшим на наш взгляд являются ежедневные тренировки с личным тренером. Однако такое дорогое удовольствие по карману лишь малой доле населения. Прочим же, приходится искать для себя что-то менее дорогостоящее, но одновременно с этим стоящее и эффективное. В различной степени, в борьбе с ожирением, эффективны современные тренажеры для женщин. Рассмотрим лишь некоторые виды подобных устройств, а остальные вы без труда сможете отыскать сами, посетив специализированные спортивные магазины. Однако следует участь, что у каждого тренажера есть определенные противопоказания.


Виброплатформа

Виброплатформа


Виброплатформа - тренажер, постоянные занятия на котором способствуют укреплению практически всех группы мышц. Принцип его работы основан на генерации вибрационных колебаний заданной частоты, приводящие к рефлекторному сокращению мышц.



Занятия на виброплатформе позволят:


  • Уменьшить целлюлит и избыточные жировые отложения

  • Произвести коррекцию фигуры

  • Укрепить мышц, костей и сухожилий, повысив их эластичность

  • Улучшить работу сердечнососудистой системы

  • Повысить качество и продолжительность сна

  • Существенно снизить накопившийся стресс



Для полноценной тренировки мышц хватает одного-двух занятий в день продолжительностью по 10 минут. Результаты не заставят себя уже после 3-4 месяцев еженедельных занятий. Отыскать место, где находится виброплатформа в Санкт-Петербурге, стало значительно легче.



Велотренажер



Наибольшую популярность среди нашего населения завоевал велотренажер. Однако стоит понимать, что он способен заставить работать лишь ограниченное количество мышц в области бедер. Тренировки на нём должны быть очень интенсивными, что существенно увеличивает кардионагрузку.



Беговая дорожка


Следующим популярным тренажером среди женщин является беговая дорожка. Занятия на ней тренируют достаточно большую группу мышц, и, помимо того, человек дыхание становится глубоким, и организм полноценно насыщается кислородом. Однако следует упомянуть и про высокую нагрузку на суставы, что может привести к болезненным ощущениям.



Степпер


На таком тренажере, можно добиться существенного снижения веса, однако он задействует только мышцы ног и таза, что уменьшает количество сжигаемых калорий во время тренировок.



Гребной тренажер


Такой тренажер - отличный аппарат для увеличения подачи кислорода в организм, однако он развивает наши мышцы в районе плеч.



Эллиптический тренажер


Медицинские специалисты из всех спортивных тренажеров для похудения наиболее оптимальным называют именно этот вид тренажера. Он образует целый комплекс, сочетающий в себе велотренажер, беговую дорожку и степпер. Упражнения на нем задействую сразу несколько наборов групп наших мышц – и мышцы плечевого пояса, и мышцы живота, и мышцы нижних частей тела. Движения и нагрузки на нём весьма плавные, что не создает избыточной нагрузки на позвоночник и суставы. В то же время, дыхание - глубокое и равномерное.



Однако следует понимать, что занятия на тренажерах для похудания должны быть:



  • регулярными

  • комплексными

  • и под наблюдением специалиста


К тому же, не все могут поставить все эти аппараты у себя дома - слишком много места отнимается у квартиры. Поэтому на наш взгляд, лучшим выходом из этой ситуации станет регулярное посещение какого-либо спортивного клуба.