Уход за итальянскими кухонными гарнитурами




Итальянская мебель, несмотря на своё высокое качество, очень требовательна и привередлива. Она быстро теряет свой вид от перепадов температур, близости радиаторов, прямых лучей солнца или непосредственного соприкосновения с холодными влажными стенами.



Все рабочие поверхности кухонной мебели нуждаются в ежедневной уборке. Ухаживая за итальянской кухней, рекомендуется пользоваться только мягкими губками и, взбитым в пену, щелочным мылом. После влажной уборки все поверхности кухни нуждаются в просушке.


Уход за итальянскими кухонными гарнитурами


Важным условием продления срока службы кухонного гарнитура итальянского производства является поддержание правильного температурного режима в помещении. Для этого достаточно установить кондиционер в кухне и увлажнитель воздуха.



Итальянскую кухонную мебель, как и любую другую итальянскую корпусную мебель, периодически следует обрабатывать восковой полиролью. Это необходимо делать не чаще двух раз в год. Итальянские мебельщики советуют перед нанесением нового слоя воскового средства избавиться от старого, с помощью мыльного раствора. От регулярного пользования на поверхности фасадов итальянской мебели могу возникнуть царапины или пятна, а на столешнице - следы от ножа.



При современном уровне развития химической промышленности рынок предлагает множество пятновыводителей. Но нельзя быть уверенным, что эти средства не причинят вреда итальянской кухне. Поэтому, новое средство стоит протестировать на небольшом участке поверхности.



Уход за креплениями, петлями и ножками кухонной мебели предусмотрен в инструкции итальянского производителя. Придерживаясь их рекомендаций, можно продлить срок эксплуатации своей кухонной мебели.

09.07.2014