Четыре вида воздействий рака молочной железы на женский организм




Приключилась беда - у вас обнаружили рак молочной железы. Но это ещё означает что на себе нужно ставить крест. Подумайте о себе и своих близких. Вы также как и они нуждаются в поддержке друг друга. А чтобы бороться нужно знать откуда идут проблемы, вызываемые влиянием рака груди.



Воздействие на организм


Большинство раковых заболеваний груди начинаются в молочных протоках, которые являются внутренними железами, в которые образуется молоко. Они как небольшие дороги, которые соединяют дольки и сосок. Некоторые виды рака молочной железы зарождаются в дольках, а остальные появляются в строме или в жировой ткани молочной железы. У нас есть лимфатические сосуды в груди, которые соединены с лимфатическими узлами под рукой, над ключицей и рядом с грудиной. Раковые клетки, которые возникают в протоках, дольках или соединительнотканной опорной структуре груди могут передвигаться быстро через эти сосуды в эти узлы, а затем отправиться в путешествие по всему телу.



Эмоциональные изменения


Диагноз наличия у женщины рака молочной железы всегда вызывает сильное эмоциональное и психологическое потрясение для любой женщины. Слова о наличии болезни звучат как приговор и способны вызвать шок, растерянность, страх, депрессию, сильную тревогу и умственные перегрузки. Вы можете обнаружить, что ваш мозг становится настолько активным, что вы больше не в состоянии заснуть, а ваши повседневные заботы, становятся слишком огромными и не посильными, чтобы справиться с ними. Однако есть немало "помощников", чтобы помочь вам на этой стадии. Во многих больницах и онкологических центрах есть консультанты и работники социальных служб, которые могут ответить на ваши вопросы и уменьшить излишние страхи и опасения. Поговорите со своими врачами, чтобы они рекомендовали вам лекарства, способные облегчить ваше беспокойство и помочь вам заснуть. Также возможно существование местных групп поддержки, куда можно тоже обратиться за помощью. Главное не замыкаться в себе.



Физические изменения


Физические изменения, происходящие с вами после постановки диагноза рака молочной железы могут включать беспокойство, проблемы с концентрацией внимания, напряжение групп мышц, головные боли, усталость, бессонницу, боли в груди, учащение сердцебиения или затруднения в дыхании. Может даже непонятно почему возникнуть расстройство желудка или диарея. Эти симптомы могут быть следствием вашего беспокойства и паники. Вы можете почувствовать, как вы не можете рационально или что вы просто "потеряны в себе". Это нормально, но вы все равно должны проконсультироваться с врачом как можно скорее.



Влияние на семью


Рак молочной железы влияет на семью и друзей самими разными и неожиданными способами. Пока вы чувствуете себя подавленными ваша семьи также чувствует, боится, волнуется и не знает, как помочь и что делать. Побочные эффекты могут повлиять на ваш внешний вид и самоощущение. Ваша роль в семье может измениться. Все эти изменения могут быть неприемлемыми для всех членов семьи. Они могут стать замкнутыми или раздражительными, тихими или ничего не принимающими, так как они тоже чувствуют ваш стресс, в то же время, как они пытаются анализировать свои собственные чувства. Попробуйте наладить небольшую сеть поддержки в семье, чтобы получить помощь от близких, которые ещё хотят вам помочь.

13.05.2014