Особенности лечебной ходьбы




Врачами доказано, что из всех физических упражнений, именно ходьба самая полезная. Она дает полезную нагрузку на крупные группы мышц, но при этом не перегружает сердечно-сосудистую систему.


Особенности лечебной ходьбы

Советы, которые помогут оздоровить ваш организм.


Максимальной пользы от ходьбы вы получите при шаге больше 15 шагов за 30 секунд. Необходимо настроиться на этот ритм, и если вы будете ощущать трудности, задавайте себе меньше ритм. Если вы будете сохранять высокий для вас темп, то раньше времени растратите все силы и не будете получать удовольствие от ходьбы.


Такие прогулки должны быть регулярными. Можно давать себе отдых на выходные, но в неделю необходимо совершать 3-4 таких регулярных прогулок или 2 раза в день. Можно даже делать только прогулки в выходные, но такие прогулки должны быть регулярными. Каждая такая тренировка должны длиться не менее 30 минут.


При ходьбе обувь должна быть удобной. На тренировку выходите в костюме, а не джинсах, чтобы вы не почувствовали дискомфорт. Это не должны быть туфли, а легкие мокасины или пружинные кроссовки. Вы должны настроиться на ходьбу и получать от этого удовольствие.


Прогулка должна проходить только по ровной местности. Не должно быть спусков и подъемов. Начинайте свою ходьбу так, чтобы путь начинался у дома и заканчивался в этом же месте. Если есть стадион возле дома, можно кружить именно там. Занимайтесь такой ходьбой лучше с утра. Не занимайтесь спортом, если в предыдущий день вы хорошо погуляли. Вашему организму после такого нужен будет отдых. Поэтому, если у вас на следующий день очередная прогулка, то постарайтесь лечь пораньше, чтобы выспаться.


Особенности лечебной ходьбы

Следите за дыханием.


Воздух набирайте через нос, а выдыхайте через рот, и не наоборот. Если вы тренируетесь не одни, то старайтесь меньше говорить. В таком случае лучше все делать жестами и надеть наушники, чтобы не отвлекаться на внешние раздражители.


Такая прогулка будет вашим размышлением о жизни, так вы сможете принимать разумные решения на свежую голову. Многие откладывают такие упражнения на потом, но знайте, если вы хотите чувствовать лучше уже сейчас, то вперед на ходьбу.

09.04.2014