Самостоятельное лечение пятен от прыщей




Мы всегда начинаем обвинять известный многим закон Мерфи, когда в последнюю минуту мы замечаем у себя на лице угри. Вы знаете, эти огромные, сигналящие красные прыщи, которые появляются прямо перед каким-нибудь важным событием в вашей жизни? И не важно, сколько вы будете молиться на них, протыкать или царапать, они все равно не исчезнут!


Решительные меры, направленные в сторону того, как свести к минимуму сюрпризы от появления прыщей не обязательно сразу должны быть дорогостоящим визитом в кабинет дерматолога. Попробуйте проделать эти три, проверенных временем, способа сами и посмотрите, как исчезают эти противные пятна с вашего лица.



Мёд


Самое сладкое лечение кожи - мед, используется в медицине уже несколько тысяч лет, начиная с 2500 г. до н.э. Характеризуется сильным антибактериальным и антимикробным свойствами. Этот нектарный янтарь обладает повышенными свойствами в уничтожении инфекционных бактерий вокруг прыщей. Нанесите примерно с горошину необработанного и нетопленого меда над пятном и оставьте его там, на 15 минут. Повторяйте эту процедуру в течение нескольких дней.



Аспирин


Чаще всего аспирин, принимают внутрь, но в нашем случае мы этого делать не будем. Известный научный факт, что ацетилсалициловая кислота, входящая в химический состав аспирина является самым мощным оружием по борьбе с прыщами. Действие аспирина, уменьшает отек и покраснение, которые приходят с большим прыщом или кистой. Размельчите одну таблетку аспирина без покрытия с несколькими каплями воды до образования тонкой, вязкой массы. Нанесите смесь на проблемные зоны на 5-10 минут, затем смойте теплой водой.



Масло чайного дерева


Как и мед, масло, получаемое из листьев чайного дерева известно своими невероятными антибактериальными свойствами. Его сильная концентрация помогает уменьшить воспаление и образование рубцов, а также известна своим тяжелым, как эвкалипт, ароматом. Так как масло является сильным средством, его нужно развести с гамамелисом (смесь 10%-масла с 90%-тонера). Наносите на прыщи при помощи ватного тампона на ночь.

24.03.2014