Лечимся по-народному




Ох, уж эти самолечения. И сколько не говори, что лучше обращаться к врачам в случае болезни, все равно прислушиваемся к бабкиным советам. А зря, наверное, специалисты так оспаривают рецепты народной медицины.



Уж сколько раз убеждаюсь, не помогают лекарства при затяжном кашле, а вот свиной или козий жир, размягченный при растирании спины и ступней намного облегчают дыхание. И вот уже бронхит отступает через несколько дней. Или йодная сетка, нанесенная на спину в области легких или на ступни, тоже придает такой же эффект. Кашель стихает прямо на глазах.


С ума можно в этом году сойти из-за такой погоды - совсем проблема. Зубы то ноют, то десна у них кровоточат. Здесь расположена хорошая стоматология, которая и лечением зубов занимается на должном уровне и имплантацию делает. Детям брекеты вовремя вставит, произведет лечение молочных зубов или лечение кариеса молочных зубов. Но не забывайте сами полоскать настоем из ромашки.


А ангины. Сколько мучили эти самые ангины меня в детстве. Оказывается, чередование полосканий фурацилином и ромашкой с шалфеем способствуют тому, что сначала исчезает краснота в горле, стихают опухшие миндалины, температура снижается почти сразу через несколько дней. И это даже при самых тяжелых протеканиях болезни.


Ну, а уж про лекарственные травы никто больше бабушек-старушек не знает ни один самый лучший медицинский работник. Неспроста, когда уже нет никакой надежды на лекарства, мы бежим к ним - родным.


Детские желудки с трудом переносят жирную пищу. Но если уже что-то разладилось или врачи обнаружили заболевания желудка, печени, то смело можно принимать натощак свежий сок капусты. Придерживаться диеты и есть витаминчики в виде яблок, груш, винограда в большом количестве. Подымает гемоглобин, снимает спазмы. Но не забывать про нежирную пищу. Мясо в рацион должно входить обязательно.


А уж как наши женщины страдают от ожирения. Большой вес создает огромную нагрузку на сердце и заболевания в таких случаях не исключены, а даже закономерны. Лучшая диета - это кабачки в совокупности с физической нагрузкой. Три недели хватит, чтобы лишиться лишних килограммов и почувствовать себя пусть не фотомоделью, но помолодевшей и похудевшей прекрасной дамой. Достаточно просто есть один кабачки в виде разных блюд.


Это может быть и икра, и жаренные кабачки, и фаршированные кабачки. Три недели пролетят незаметно, а вот поясочек обозначит талию вполне заметно не только для себя родной, но и для окружающих. Вот тогда можно заслуженно принимать комплименты в свой адрес. А ведь ожирение - одно из самых тяжелых, можно сказать, заболеваний. Чего только не приходится выслушивать тучным людям от посторонних. И как тяжело расстаться с этими, уже мешающими самому, килограммами. А сердце, а ноги. Постоянные отеки на ногах - верный признак того, что большой вес пора снижать.


И не стоит обходить вниманием мелиссу - признанное народное средство для успокоения расшатанных нервов. Добавив мелиссу в заварку, можно потом не удивлять, почему хочется вздремнуть. И уже и нервничать намного меньше приходиться. Просто так мы не нервничаем. Мелисса оказывает успокаивающее действие на нервную систему.


Заваренный шиповник - лучшее мочегонное средство в мире. Это можно посоветовать тем, кого отеки на ногах просто одолевают. Пить его желательно с утра, потому что, выпив на ночь, ваш сон станет беспокойным. Злоупотреблять им не стоит. Организм человека быстро ко всему привыкает. Поэтому постоянно принимать отвары шиповника не рекомендуется.


Вот такая она - аптечка народной медицины. А что я еще забыла в нее положить? Липу. При острых респираторных заболеваниях и при повышенной температуре липа оказывает волшебное воздействие. Куда-то исчезает температура и уже не першит в горле. Так что спасибо бабушкам-старушкам за вовремя подсказанные рецепты.

20.03.2014