Головной болью из-за стресса больше страдают женщины




Шведские ученые наконец закончили свои многолетние исследования и пришли к выводу, что головная боль у женщин возникает в первую очередь из-за стрессов и различных недомоганий.



Представительницы прекрасного пола достаточно часто подвергаются стрессовым воздействиям, хотя конечно все зависит от типа характера и ситуации, в которой находится человек. Нервное состояние у женщин приводит не только к стрессам, но и мышечным болям, беспокойству в суставах. Еще стрессы вызывают мигрень и даже проблемы с пищеварением.



Для изучения поведения неуравновешенных женщин ученые отобрали полторы тысячи представительниц прекрасного пола, причем из различных возрастных категорий. Из этой массы специалисты отобрали женщин, наиболее подверженных к стрессовым ситуациям. Оказалось, что 20 процентов женщин среднего возраста очень часто испытывают стресс, который может продолжаться до пяти лет.



В ходе следующего этапа исследования ученые приступили к изучению факторов, по которым можно определить самочувствие подопытных. Как раз на этом этапе практически у всех возрастных групп были выявлены физические беспокойства.



Чтобы избежать стрессов, из-за которых происходят головные поли, рекомендуется высыпаться и стараться поддерживать хорошее настроение.



Раньше похожее исследование проводилось медиками из Принстонского института, что в Нью-Йорке. Ученые выяснили, что одним из самых эффективных мер по борьбе со стрессом является бег трусцой. Поднять настроение также можно при просмотре интересных фильмов, прослушивания веселой музыки и, конечно же, путем принятия душа.

19.02.2014