Как избежать семейной скуки?





Белоснежное красивое платье уже снято и пылится в шкафу, свадебные букеты превратились в гербарий, сладкий и романтичный праздник пролетел, как один миг. Началась новая, совершенно непохожая на предыдущую, семейная жизнь.

Уже давно не секрет, что когда пара встречается, то серьезно подходит к вопросу о досуге, планируются наиболее интересные и активные развлечения, при этом, обязательно, разнообразные. А вот когда пара становится семьей, то непонятно откуда появляются стоптанные тапочки, диван возле телевизора и все увлекательные походы прекращаются. И это главная ошибка. Чтобы в вашу семейную жизнь не закралась зеленая скука, необходимо правильно планировать совместное времяпровождение.
Супругам следует помнить о том, как весело и беззаботно они проводили вместе свободное время. Август – бархатная пора, когда все карты у вас на руках, и температура воздуха благоприятная, и настроение еще не осеннее. Можно оторваться от постоянно появляющейся домашней работы и отправится на природу. Если нет возможности, поехать в далекую страну, где расплачиваться придется иностранной валютой, можно просто выехать за город, на выходные.
После напряженной городской суеты, активного автомобильного движения и многолюдных улиц приятно будет отдохнуть возле пруда с уточками, вдохнуть аромат трав, насладится солнечным небом и манящим запахом только что приготовленного шашлыка.
На природе вы сможете легко побеседовать со своей половиной, вспомнить о первом поцелуе, танце, той самой вашей песне, которую вы посвящали друг другу.
Детям тоже очень понравятся игры на свежем воздухе. Продумайте и этот момент. Придумайте тематическую идею вашего похода. Пусть это будет приключение в поисках сокровищ. Можно подготовить даже специальные костюмы и особенные задания для маленьких и больших пиратов. Пусть все члены семьи активно участвуют в подготовке к такому необычному путешествию. Вы будете делать все сообща, и это сблизит вас.
Самое главное в том, чтобы избежать семейной скуки, это не давать вечной рутине и домашнему быту съедать ваши светлые трепетные чувства, необходимо постоянно беседовать со своей половиной и с детьми, придумывать интересные встречи и искать увлекательные места и выделять время для семейного отдыха. Нужна самая малость – это быть чуточку внимательнее друг к другу, жить не по заведенному алгоритму, а делать так, чтобы чувства всегда были свежими.

18.08.2008