Почему стоит купить мебель из ротанга?




Мебель может быть выполнена из разнообразных материалов и наиболее часто покупатели предпочитают модели, выполненные из массива дерева. Гораздо реже приобретаются предметы интерьера из металла, за исключением особых ценителей такого мастерства. Причинами этого могут быть материальные соображения или же просто отсутствие большого выбора такой мебели в магазинах. И в самом деле, во многих центрах продаж в основном выставляются на продажу изделия из деревянного массива: шкафы, тумбы, комоды, кровати.


Почему стоит купить мебель из ротанга?

Между тем, есть еще немало интересных вариантов, к примеру, плетеная мебель. Возможно, в представлении некоторых людей такие вещи достойны размещения только на даче или летней веранде, однако, сейчас находится все больше ценителей данного вида искусства, широко использующих их в различных интерьерах.



Известно, что для плетения используются стебли, ветки различных деревьев и растений, в России наиболее популярным материалом является лоза ивы. Но это не единственный вариант. Еще одним известным растением, используемым в этих целях, является ротанг - тропическая пальма, обладающая хорошей гибкостью и прочностью. Именно потому, что она произрастает в тропиках, изделия из нее наиболее распространены в азиатских странах: Малайзии, Филиппинах, Индонезии. В настоящее время и на российском рынке появились компании, реализующие вещи, изготовленные из этого растения.



Глядя на изгибы изготовленных из ротанга предметов, невольно удивляешься чрезвычайной эластичности материала. Это свойство позволяет не использовать клей и другие соединяющие элементы. Поэтому можно говорить о высокой экологичности и безопасности полученных изделий.



Мебель из ротанга органично вписывается практически в любой интерьер. Помимо плетеных стульев, столов, кресел-качалок в настоящее время изготавливаются также шкафы, кровати, мягкая плетеная мебель. Все это может прекрасно разместиться не только на даче, в загородном доме, но также в городской квартире или офисе. В силу высокой влагостойкости предметы из этого тропического растения можно без опасений располагать в ванных комнатах, саунах и других влажных помещениях.



"Стоит ли покупать мебель из ротанга или не стоит?" - с этим выбором каждый должен определиться самостоятельно. Ведь кому-то больше по нраву тяжелые, увесистые дубовые столы и стулья, создающие величие, другому хочется любоваться на витые узоры кованого металла, а третий мечтает о легкой, но в то же время изысканной мебели в своем доме.



Выполненные из ротанга изделия имеют небольшой вес, поэтому легко переносятся и передвигаются, благодаря чему можно часто менять расположение вещей в доме, каждый раз создавая новую обстановку. Но при этом легкость конструкции не является признаком низкой прочности, наоборот, такие предметы могут спокойно выдерживать значительные нагрузки, не теряя своей функциональности на протяжении многих лет.


29.01.2014