ВВ-крем: уход плюс мгновенное совершенство кожи




На приведение себя в порядок с утра уходит немало времени. Но есть средство, которое выполняет сразу несколько функций, делая кожу совершеннее и одновременно заботясь о ее состоянии. ВВ-крем — лучший выбор для тех у кого хронически не хватает времени на уход и макияж «по всем правилам».


гарнье,миракл скин перфектор, bb-крем

Что такое ВВ-крем?


Аббревиатура ВВ означает blemish balm, то есть буквально «бальзам от недостатков». Это особый крем, сочетающий в себе лечебный и косметический эффект. Он способен ускорять процессы регенерации, заживления и восстановления кожи после каких-либо воздействий и повреждений, успокаивает кожу и дарит ей влагу, обладает также и маскирующими свойствами, присущими тональным средствам. Такое обилие полезных свойств «в одном тюбике» и сделали ВВ-крем чрезвычайно популярным. Большинство ведущих косметических марок имеют в своей «линейке» продуктов это средство.


Так как в состав ВВ-кремов входит очень много разных компонентов, сначала может показаться, что они имеют довольно плотную текстуру, но это только на первый взгляд. Эти средства они очень легко наносятся и быстро впитываются. Они совершенно преображают лицо — кожа становится гладкой, приобретает здоровое сияние, исчезают неровности, покраснения, пятнышки и веснушки.


мои крема,bb-крем

Достоинства ВВ-крема


Этот крем отлично скрывает дефекты кожи, он не ощущается на лице и не вызывает ощущение стянутости, но в то же время долго держится, не забивает поры и не «собирается» в складочках кожи. Крем защищает от вредных UV-лучей (как правило такие кремы имеют защиту SPF не менее 15), увлажняет, заживляет, омолаживает. Не смотря на то, что это средство заменяет собой сразу несколько разных косметических средств, ВВ-кремы можно отнести к бюджетным косметическим продуктам.


ВВ-врем способен заменить не только дневной крем и тональное средство. Так как он увлажняет кожу, выравнивает ее поверхность и отлично маскирует дефекты, при его использовании можно не наносить основу под макияж и консилер. Сколько места экономится в косметичке!


женщина до и после,bb-крем

Как пользоваться ВВ-кремом?


Крем можно наносить пальцами или спонжем. Не смотря на то, что это средство позиционируется как средство для ухода, удалять с лица остатки крема перед сном нужно обязательно, используя обычные средства для демакияжа: молочко, тоник, пенку или гель для умывания. Несмотря на неоспоримые достоинства ВВ-крема, специалисты все же не советуют заменять им интенсивно увлажняющие кремы и питательные сыворотки, будет лучше, если даже перед нанесением этого средства на очищенную кожу вы воспользуетесь легкой увлажняющей эмульсией.



Кому подойдет ВВ-крем?


Пользоваться кремом можно при любом типе кожи. А использовать ВВ-крем вместо маскирующих и тональных средств могут те, кто предпочитает натуральный мэйк-ап, то есть хочет выглядеть хорошо, но так, как будто на лице вообще нет косметики.

06.01.2014