Декоративная косметика: вред или польза?




Главные действующие герои наших косметичек это несомненно тушь, румяна, тени, карандаши, помады, блески. Мы их любим, но с легкостью и радостью меняем на новых, лучших, следуя малейшему дуновению моды. Задумывались вы о том, как часто меняется ваш имидж и как долго вы блуждаете в поисках собственного стиля!



Как долго вы примеряете на себя то одну, то другую деталь, пока в итоге не находите тот неповторимый штрих, который будет отличать именно вас? А находясь в поиске своего неповторимого образа, как много промахов совершаете, как много экспериментов ставите над собственной внешностью и вкусом? И снова в поиск, снова в эксперименты и блуждания по лабиринтам своего самосознания и самоощущения. И главный вопрос: причиняем ли мы какой-либо вред своей коже такими экспериментами.


Приведем все за и против тонального крема и пудры. Едва ли не с детства нас приучают к мысли, что использование тонального крема крайне негативно сказывается на состоянии нашей кожи. А мы, следя за сменой ярких тюбиков на телеэкране покупаем все новые и новые средства для макияжа. А что в итоге?


Красивая и здоровая кожа или раннее старение? Чтобы избавиться от сомнений и оставаться красивой не причиняя вреда своему здоровью, следует различать типы косметических средств. На сегодняшний день мы имеем: класс "масс-маркет", "Люкс" и дермокосметика, разработанная в лечебных целях. Относящиеся к "масс-маркету" при должном качестве, не причинят ощутимого вреда и позволят придать коже желаемый оттенок, в противном случае, могут вызвать появление раздражения, угрей и обезвоживанию.


Очень часто мы имеем возможность покупать косметику у разных производителей. Например, покупаем скраб для лица - у одного производителя, крем по уходу за лицом - у другого и т.п. А что в итоге получаем? Порой, несовместимость химических компонентов. И вот, вместо красиво ухоженного личика мы получаем распухшее лицо с отеками и покраснением.


Когда речь заходит о косметических средствах класса "Люкс", как правило это всемирно известные марки, находящиеся на рынке уже не один десяток лет, неприятные казусы с кожей крайне маловероятны. Проблемы же могут возникнуть из-за неверного использования самого препарата или из-за нарушения условий его хранения. Принадлежащие к этому классу тональные средства обладают увлажняющим эффектом, препятствуют негативному воздействию ультрафиолета, поглощают антиоксиданты, замедляя процесс старения. Согласитесь, выше написанного уже достаточно, чтобы развенчать миф о вреде для кожи.


А недавно появившаяся и прочно обосновавшаяся на рынке дермокосметика, так и вовсе уничтожает все стереотипы о вреде и не только дарит женщинам привлекательность, но и решает ряд проблем, связанных с кожей, обладая поистине исцеляющими способностями.


Не единожды за свою жизнь, мы слышали фразу о зеркале души, и зеркалом этим всегда были и остаются глаза. Желание красиво, качественно и главное безопасно "одеть" свое зеркало в красивую оправу присуще каждой женщине. В арсенале женщины присутствует множество средств для достижения желаемого эффекта и придания себе той самой изюминки. Тушь, карандаш, подводка - ну у какой современной красавицы нет этих вещей в косметичке?


Мир становится ярче и интереснее, если смотреть на него умело накрашенными, а главное, здоровыми глазами. Современный рынок предлагает нам столько вариантов, что впору заблудиться. Удлиняющая тушь, придающая объем тушь, гипоаллергенная тушь, а еще тушь героини любимого фильма, соседки снизу и лучшей подружки... ну кто не растеряется? И все же тушь никогда не будет средством, подходящим всем без исключения. Это же утверждение справедливо для палитры карандашей и теней.


Главными факторами для предпочтения того или иного средства являются наши личные симпатии и особенности нашей кожи. Однако, существует ряд минусов, имеющих значение для всех. В составе всех без исключения тушей присутствует воск. Это может быть животный воск ланолин, пчелиный воск церезин и минеральный воск вазелин. Ланолин может вызывать аллергическую реакцию. Таким образом, зная, что вы склонны к аллергическим реакциям, обязательно внимательно прочтите состав и убедитесь, что в нем нет аллергенного компонента. Удивительно, но выбор цветовой гаммы во многом зависит от склонности к аллергиям.


Синтетические пигменты, дающий широкий спектр оттенков от классических приглушенных до ультра ярких являются весьма сильными аллергенами. Поэтому, девушкам с чувствительными веками следует выбраться тушь на основе минеральных красящих пигментов. Так же обратите внимание на перечень питательных веществ, входящих в состав. Витаминные комплексы для восстановления и удержания кератина, пантенол и протеины шелка - возвратят ресницам жизненную силу.


Каждый компонент выполняет свою собственную функцию, так что выбор зависит от конкретно поставленной задачи. Силикон, нейлоновые нити и полимерные компоненты, за счет которых реснички получают объем и удлиняются, как правило инертны и редко вызывают негативные последствия. Однако при неправильном или чрезмерном использовании частички туши могут вызвать неприятные ощущения и покраснение.


С помощью губной помады можно продемонстрировать очень многое. Выбирая помаду, мы таким образом выражаем и свое мнение по поводу существующей моды, подчеркиваем собственную неповторимость и индивидуальность, демонстрируем сдержанность или сексуальность. Карандаши помогают создать четких контур, а блеск добавляет яркости и привлекает внимание. Однако, современная помада не только украшает губы, но и является помощником в уходе за ними.


Производители, относящиеся и к "масс-маркету" и к классу "Люкс" каждый сезон выпускают новинки, обогащенные различными витаминными комплексами и добавками, которые питают, увлажняют и продляют молодость наших губ. Выбранная вами помада не должна быть очень жирной, иначе она может "потечь" и не должна быть очень сухой, иначе вы ощутите эффект стянутости на губах. Перламутровая, матовая, блестящая и лаковая - какую выбрать, решать вам!


В заключение небольшой вывод: современные виды косметики призваны украсить наше лицо, не причиняя ему вреда. Косметические средства любого класса не причинят вам вреда при верном использовании и внимательном знакомстве с составом. Будьте здоровы и будьте красивы!

23.12.2013