Хват веников




Многие любят хорошо попариться в бане, да ещё и с веничком. Но не многие знают о том, что веник нужно держать правильно, чтобы получить максимальный эффект от его использования. Есть несколько способов держать веник, и каждый из них имеет свое предназначение.


Помимо обычных банных процедур с хорошим веником можно посоветовать многим женщинам современную процедуру омоложения и оздоровления организма - попробовать кедровую бочку в салоне красоты. Она не хуже бани способна освежить кожу и убрать излишки жировой ткани на самых проблемных местах - животе, бедрах, плечах и руках, не прибегая перегреву вашей головы.


Хват "рогатка" подходит для массажей суставов и в области живота, а также для выполнения различных артикуляций. Этот способ хвата веника используют, в основном, опытные банщики. А вот открытый задний хват считается универсальным и подходит даже тем, кто большого опыта банных процедур не имеет. Держа веник таким способом, можно делать направленные манипуляции в трех плоскостях, применение этого хвата дает отличный эффект в двух техниках парения - "засечь" и "чес - задний ход".


Профессиональные банщики используют закрытый задний хват, его применяют в технике парения под названием "к себе". При таком способе у банщика сильно изгибается локтевая кость предплечья.


Самый удобный способ держать веник - это открытый передний хват, при этом жесткость и вес веника используются максимально. Этот хват оптимально подходит для таких техник, как "засечь", "чес" и "опахало". Используя данный способ, можно выполнять на коже манипуляции различной глубины, производя веником вертикальные движения по направлению к телу.


Чаще всего в банях применяют закрытый передний хват, при котором у банщика также изгибается лучевая кость предплечья.


При манипуляциях с веником кисть руки и предплечье должны быть максимально расслаблены, основная нагрузка должна оказываться на веник. Чтобы получить от банных процедур максимальный эффект, веник нужно держать наиболее подходящим способом. Только с учетом всех технических характеристик данного хвата, манипуляции с веником не только доставят удовольствие, но и принесут пользу здоровью.

13.09.2013