Вышивка как бизнес




Совсем недавно, в одном из салонов красоты, я услышала фразу о том, что «… настоящая леди должна с раннего детства учиться вышивать…». Увы, в этом выражении есть доля правды. Во всём цивилизованном мире девочек, наряду с серьёзными уроками, обязательно обучали танцам, реверансам и вышиванию крестиком. И девочки аристократки в Англии – не являлись исключением.



Но, первая книга о вышивке крестиком появилась только в конце восемнадцатого века. И уже в ней, была предложена вышивка крестом карпы прыгуны, правила выполнения которой, в современном варианте, Вы можете посмотреть здесь.


Вышивание крестиком – это самый древний и один из первых видов вышивки. В девятнадцатом веке в Великобритании сам крестик называли швом вышивальным. Таким швом женщины вышивали свои инициалы на «носовых» платочках. Сегодня вид вышивания крестиком распространён во всём мире. А современные шедевры вышивки можно создавать и при помощи вышивальной машинки. Примером тому является англичанка Jill Draper. Она вышивает такие пейзажи, которые трудно отличить от оригинала фотографии, с которой «списывается» вышиваемая картинка. А в начале девятнадцатого века всё делалось вручную, блестящие плотные ткани украшались однотонной вышивкой, и это было одним из проявлений, появившегося тогда в искусстве стиля «ампир».


В современном мире вышивкой крестом увлекаются не только женщины, но и достаточно много мужчин. Сегодня – это модное мировое занятие. И для начала этого красивого хобби необходимо всего лишь наличие литературы по вышиванию крестом и терпения. Но с наличием литературы – всё очень просто, можно получить огромное количество схем вышивания самых разных, шикарных и простых картин. И к каждой из схем обязательно приложена подробнейшая инструкция с фотографиями уже выполненных работ по этим схемам. А вот терпение, если его ещё нет, необходимо вырабатывать, ведь вышивание, хоть и очень интересное занятие, но занятие – трудоёмкое и требующее очень много времени. И не случайно, очень многие вышивальщицы и вышивальщики превращают своё хобби в свой бизнес. И на выходе получается красивый и полезный бизнес, которому, также как и любому серьёзному делу, требуется постоянно уделять много внимания и времени, который требует необходимости быть всегда в хорошем и правильном настроении. И этот бизнес будет называться бизнес – рукоделие, смотрите о котором тут. И тогда не только Вы, но и все Ваши клиенты увидят прекрасные, изысканные, шикарные и красивые изделия, которые принесут и Вам, и им тепло, уют и удовлетворение.