Круги для плавания для малышей




Увлекательный процесс купания приносит невероятное наслаждение подавляющему большинству детей. Водные занятия развивают психологически, физически и даже интеллектуально. Чтобы процесс познавания мира происходил безопасно, на помощь родителям приходят круги для плавания для малышей. Купить новые модели разноцветных ярких кругов можно в самых различных вариантах и размерах.



Виды кругов


Надувной круг следует подбирать не только по расцветке, но, в первую очередь, в зависимости от веса ребенка и его размеров. Маленькие круги с небольшой воздушной камерой подходят только для малышей с малым весом. Важно также проконтролировать, чтобы внутренняя окружность проема для головы позволяла ребенку надежно держаться за круг, не стесняя при этом его движения и не сдавливая.


Большие круги рассчитаны на более крупных или тяжелых детей. Объем воздушной камеры должен обеспечивать надежной поддержкой ребенка на поверхности.


Родителям наверняка понравится круг, оснащенный ручками. За них можно легко удерживать малыша, не позволяя ему отдаляться от взрослого, находясь в воде. А ребенок может крепко держаться за ручки во время активной плавательной деятельности. Оттачивая мастерство, юные пловцы порою увлекаются и не рассчитывают свои силы, теряя координацию. Ручки помогут в таких случаях занять правильное положение, способствующее балансированию на воде.


Круги для новорожденных


Особую нишу занимают круги для плавания для малышей, купить модели которых можно даже для самых юных членов семьи. Круги для новорожденных фиксируются на шее, не позволяя голове опускаться ниже уровня воды. Многие родители, на практике знающие, как тяжело и хлопотно купать маленького ребенка, уже оценили преимущества кругов-воротников. С ними новорожденный обретает свободу действий в воде, а родителям становится легче контролировать движения малыша, уча его управлять собственным телом.


Чтобы процесс купания с надувным воротником доставлял только радость, следует принять определенные меры, обеспечивающие спокойное и безопасное купание. Чтобы избежать повреждения кожи или сдавливание, следует плотно, но не туго фиксировать застежки воротника. Слишком свободная фиксация приводит к риску выскальзывания головки младенца и попадания воды в рот, нос, уши. Чтобы избежать подобных негативных последствий, нужно очень аккуратно и бережно фиксировать головку.


Круги-воротники доставляют младенцам немалую радость. Родители могут помочь малышу осваивать водные просторы, начиная с обычных переворачиваний в воде на животик или спинку по очереди, приучая кроху контролировать свое тело и его расположение. Однако не стоит расценивать воротник как спасательное средство с абсолютной гарантией безопасности. Ввиду неловких движений, малыш может неправильно повернуться, или упереться ножками в дно ванной, лишая круг возможности удерживать головку малыша над поверхностью в горизонтальном положении. Следует обязательно следить за растущим пловцом, чтобы его неосторожные движения не имели никаких последствий.