Таиланд и его обычаи




Подбирая место для туристического отдыха нужно хоть поверхностно ознакомиться с местными обычаями. Таиланд страна не только красочных пейзажей, но и древней специфической культуры, которая вот уже не одно столетие передается по наследию.



Первое о чем следует знать – тайское приветствие. В знак уважения и приветствия местные жители соединяют вместе ладони и немного наклоняют голову в сторону приветствуемого. Но нужно быть внимательным - такой жест не используется к ребенку. Дополнительно, если вы хотите выказать уважение тайцу, добавьте, обращаясь к нему не просто по имени, а с добавкой перед ним приставки Пи. Для ребенка же нужно использовать перед именем приставку Нон.


Желая найти тур в тайланд следует знать, что тайцы считают голову самой главной частью человеческого тела. Любого местного жителя можно оскорбить, если попытаться дотронуться до его головы. По этой причине вы можете заплатить огромный штраф, если даже случайно наступите на монету, где изображена голова тайского короля. Тайцы народ честолюбивый и они считают обязательным снятие обуви перед входом в храмы, дома и некоторые учреждения. Попав на ужин к тайцам, будьте готовы, на стол поставят несколько блюд, чтобы была возможность отведать каждого из них понемногу. А вот проявлять свои чувства на людях не рекомендуется, за это может последовать суровое наказание.



Согласно одной из местных традиций, буддийские семьи отдают своих сыновей, достигших двадцатилетнего возраста на три месяца в монастырь. В этот период им предстоит познать свое предназначение и найти свой жизненный путь. По буддийской традиции, пара, связывающая себя узами брака, изначально должна поклониться буддийскому идолу. В это время считается недопустимым присутствие здесь монахов.



Тайцы народ суеверный. Они свято верят, что наш мир населяет множество духов, которых нужно всячески задабривать. С этой целью возле многих домов и даже государственных учреждений вы сможете отыскать небольшие домики для жителей потустороннего мира, куда каждый день приносят небольшие пожертвования.



Отличаются и тайские праздники. К примеру, похороны здесь длятся неделю, при этом никто не кричит и громко не плачет – не беспокоят душу усопшего. А вот Новый год, национальные праздники Сонгкран и мака происходят красочно и ярко, что позволяет им надолго остаться в приятных воспоминаниях. Помните, имея даже небольшое представление о местных обычаях, вы будете желаемым гостем на этой земле.