Наводим красоту натуральными продуктами




Зеркало придает к действительному отражению оттенки серого. Может восприятие притупилось, потеряло свою остроту, кураж? Нет, просто хочется украсить происходящее и лучше это сделать, начиная с себя, ведь так? Чувствуя себя непривлекательной, не обязательно сразу бежать в салоны красоты и выкидывать огромную сумму денег на дорогостоящие методы «похорошеть», заведомо ничего не зная об их эффективности. Порой достаточно открыть холодильник и, словно на необитаемом острове, оглянуться и присмотреться, вычерпнуть из окружающей среды максимум пользы.



Оливковое масло. Итак, оливковое масло может выступать в качестве средства по омоложению. Следует нагреть небольшую порцию оливкового масла в микроволновой печи (примерно 10 сек), после чего нанести толстым слоем на дефекты кожи – это может быть покраснение, потрескавшиеся участки. Смесь лимонного сока и оливкового масла можно использовать в массаже лица, дабы сгладить морщины.


Лимон. Опять же, сок лимона плюс вода равно достойный тоник для лица, который неплохо использовать при жирной коже. Рецепт прост. Десять капель сока добавить в половину стакана воды. Протирать кожу можно 2-3 раза за день. При всем при этом следует быть осторожным, чтобы кожу не пересушить, не вызвать раздражение.


Яичный белок. В холодильнике могут оказаться яичные белки, которые также можно использовать в косметологических целях. Безоперационная подтяжка лица – это не просто слова, зависшие в воздухе, а процедура, которую можно провести в домашних условиях. Наносим на лицо те самые белочки и сохраняем, пока не высохнут. Далее можно сделать макияж.


Петрушка. Тут радикально просто. Добавляем нарезанную петрушку в воду, которую замораживаем в кубики льда. Получаем средство для протирки лица, что пригодится в случае с прыщами или отеками.


Очевидно, практически любой натуральный продукт может выступать «косметологом» для нашего лица, кожи. Достаточно лишь понять природу свою, человеческую, и природу среды, в которой мы живем. Будем красивыми!

17.07.2013