Меховая шуба. Богатая и знаменитая




При одной мысли о ней каждая женщина ощущает тепло и легкость. Драгоценный мех красивой шубки не дает замерзнуть телу и разжигает чувства.


Шубное изделие является уникальным открытием, которые сделали еще первобытные люди, завернувшись в шкуры убитых зверей.


В Древней Руси крестьяне изготавливали из овчины, махе зайца предметы одежды Особенно ценными являлись тулупы из белой овчины. Практически в каждой семье на всех имелась только одна шуба, как и валенки. Зажиточные люди при изготовлении шуб применяли более ценные меха: шкуры куницы, соболя или лисы. Шуба имела вид халата, где были широкие рукава и отложной воротник.


Сейчас существует настолько много разнообразного сырья для изготовления шуб, что описать разновидности меха практически нереально. Давайте остановимся на самых популярных.


Мех норки вошла в моду в 30-е годы XX столетия в богемном Голливуде. В коллекции одежды Paco Robanne, в 60-х годах, костюмы и накидки украшались мехом норки. Норка – атрибут богатых граждан. В конце XX столетия стали применять мех норки, коротко стриженный как ткань – его красили, осветляли, наносили фотопечать и вышивку. В настоящее время чаще всего женщины покупают полушубок из норки.


Соболиный мех всегда был одним из самых ценных мехов: в начале XX столетия цена соболиной шубы практически равнялась цене дома. В середине XX столетия соболь маскировали под куницу. Прежний вид он себе только в 80-х годах.


Песец и лиса стали весьма популярными после того, как знаменитая актриса Марлен Дитрих в кино появилась в шубе из лисы. В 30-х годах было модно носить сразу несколько лисьих шкурок, которые скреплялись лапками и которым делали морды из папье-маше. В 50-х годах в лисьей шубе красовались такие кинодивы, как Мерилин Монро и Элизабет Тейлор.


В конце XIX века из каракуля изготавливали детские шубки, девочки одевались в белые каракулевые изделия. В начале XX века практически большинство женщин носили каракулевые пальто, украшенные пушистым воротником. До середины XX столетия самый распространенный мех – это каракуль. В 80-е года стали изготавливать каракулевые жакеты, длинные шубы и пончо.

05.07.2013