Выбираем стильную сумку




Стильная сумка – важный элемент вашего гардероба. Выбор сумки – это легко или сложно? Важно или нет? Если вы затрудняетесь с ответом, задайте себе следующий вопрос: что расскажет многочисленным взглядам окружающих моя сумка? Ну, неужели этот привычный аксессуар, которым мы пользуемся практически ежедневно, имеет такое значение в восприятии нашего образа? Сомневаетесь? Тогда эта статья – для вас!


Что откроет история моды?


Возможно, вас удивит тот факт, что еще с давних времен женщины, трепетно относящиеся к своему внешнему виду, уделяли пристальное внимание этому важному элементу гардероба. Об этом красноречиво свидетельствует история моды.


Так, еще до изобретения известных нам сегодня сумочек, как сообщают осведомленные в истории моды люди, мужчины и женщины носили деньги и всевозможные ценности в небольших мешочках-карманах. И уже тогда сумки-мешочки шили из разных материалов, они имели разную форму, и были дополнены искусными мастерами вышивкой или другими украшениями.


В средние века появились так называемые Gurteltasche – «кармашки для добра», которые крепились к поясу и использовались как мужчинами, так и женщинами. Со временем мужчины стали обходиться карманами, а у женщин появился новый важный элемент гардероба – дамская сумочка.


В 17 веке в распоряжении модниц появились всевозможные сумочки, украшенные бисером, стеклярусом или вышивкой, которые уже тогда становились предметом гордости и намеренно выставлялись на обозрение публики.


В 18 веке приобрели популярность сумки из материи и кружева, называемые в честь фаворитки французского короля Людовика ХV «Помпадур». И придворные дамы состязались в вычурности и превосходстве своих сумочек.


1790 год считается годом рождения привычной для нас классической сумки. В начале 19 века, согласно правилам хорошего тона, женщинам полагалось держать маленькую сумочку в руках. На французском языке такая сумка называлась «reticules», вот откуда пришло известное нам сегодня слово «радикюль».


С расширением предназначения женской сумки изменились ее размеры. Если раньше в дамской сумочке носили только лишь духи, деньги, платки и небольшие блокноты, то позже в сумки помещали книги, косметику и другие более объемные вещи.


К концу 19 века сумки стали носить на плече, их функциональное предназначение разделилось. Появились вечерние, рабочие, свадебные и другие сумки.


Итак, как видим, во все времена своего существования дамская сумка считается важным элементом женского гардероба, выбору которого следует уделять особенное внимание.


Успешный выбор сумки – в ваших руках!


Мы живем в эпоху великого разнообразия товаров, которые настойчиво предлагают покупателю многочисленные магазины и рынок. Можно почти бесконечно читать отзывы о интернет магазине сумок, забывая уже о том, чтобы было написано в самом начале. Как не растеряться в этом нескончаемом потоке вещей и сделать правильный выбор? Приобретая такой важный аксессуар, как дамская сумочка, помните следующие правила:



  1. Для начала определитесь, для чего вам нужна новая сумка. Для работы или для отдыха? Для деловых встреч или вечерних прогулок? А может быть, вы собираетесь в дорогу? Нужно ли говорить о том, как нелепо будет выглядеть девушка вечером в кафе или ресторане с повседневной, больших размеров, да еще и не очень красивой сумкой? Итак, правило первое – сумочка должна четко соответствовать роду вашего занятия в данный момент времени.

  2. При выборе формы и размера сумки, учитывайте особенности вашей фигуры. Так, ширина сумки для высоких и худощавых женщин должна быть больше ее высоты, а ручка не должна быть короткой, чтобы фигура не казалась очень вытянутой. Невысоким девушкам не следует приобретать очень большие сумки, которые непременно будут подчеркивать маленький рост. Полным девушкам лучше отдать предпочтение сумкам среднего размера, так как и маленькие, и очень громоздкие сумки обязательно подчеркнут полноту. Таким образом, правило второе – не забывайте о подходящей форме и размере сумки.

  3. Подумайте о цвете. Ни для кого не секрет, что черный, коричневый и белый – классические цвета женских сумок. В летний период будут подходящими любые яркие цвета. Ваша сумка не обязательно должна быть того же цвета, что и одежда, но в любом случае она должна гармонировать с ней. Либо – и это опять же классический вариант – цвет вашей сумки может сочетаться с обувью. Так что третье правило – пусть цвет сумки работает на довершение, а иногда и на создание гармонии вашего образа.

  4. Какой должна быть фактура сумки? Здесь скажем коротко: не гонитесь за натуральной кожей. Качественно сшитое изделие из кожзаменителя выглядит отнюдь не хуже. Поэтому отметим для себя правило четвертое – качество изготовления важнее, чем материал.


  5. Очень часто пред искушенными модницами встает вопрос: бренд или сумка от хорошего, но менее известного производителя? Чему отдать предпочтение? Многие девушки мечтают носить в руках Chanel 2.55 или Birkin от Hermes. Кроме того, очень популярными стали подделки сумок известных домов моды. Такие сумки могут быть качественными, и даже искушенному человеку трудно отличить такую вещь от настоящей, однако, если вы покупаете такую сумку, помните о том, что весь ваш образ должен соответствовать такому смелому выбору. Немного нелепо выглядит человек в одежде средней стоимости, но при этом с очень дорогой сумкой в руках. Итак, пятое правило – не гонитесь за брендами.

  6. И последнее, шестое правило, на котором мы хотим остановиться, – будьте оригинальны! Согласитесь, что было бы обидно, приобретя новую сумочку и придя на званый вечер, обнаружить точно такую же сразу у нескольких человек. Поэтому помните, что неповторимость – тоже признак хорошего вкуса.

02.04.2013