Как выбрать правильную форму бровей?




По мнению многих женщин, уход за бровями не требует больших затрат по времени. Визажисты же считают иначе, ведь брови, являясь чуть ли не главной частью лица, способны отражать все то, что мы хотим выразить – это и обида, и кокетство, и удивление. Надо признать, что лицом играть возможно лишь тогда, когда в этом участвуют брови, а они, и только они, сделают ваше лицо выразительным. Идеальное лицо может в миг испортиться неправильной формой бровей. И потому их форма должна быть правильной, соответствующей вашему образу и внешнему виду.


Как выбрать правильную форму бровей?

Правильный выбор


Введя однажды в поисковую систему словосочетание «фото правильных форм бровей», вы выбрали правильное направление. Диктующая все новые и новые изменения мода как бы помогает совершенствовать вашу внешность. Совсем недавно пиком моды считались тонкие брови, а уже сейчас актуальна ширина и густота. Какие сюрпризы преподнесет нам мода завтра?


Настоящая женщина никогда не считается с капризами моды, она при любой моде сможет сделать так, чтобы ее лицо выглядело молодо и привлекательно. Не нужно забывать о том, что для каждого типа лица форма бровей должна быть индивидуальной.


Например, лицо округлой формы нуждается в визуальной вытяжке, при этом линию бровей нужно изогнуть, заострить и придать ей высокий подъем. Но все нужно делать в меру, ибо при чересчур завышенной дуге ваше лицо приобретет выражение удивленности. Глаза, если они большие, визуально увеличатся. В случае если лицо вытянуто, его следует немного подкруглить. Лицам, обладающим такой формой, стилисты советуют выбрать прямую и горизонтальную форму бровей, допуская незначительный, легкий изгиб.


Как выбрать правильную форму бровей?

Брови, имеющие форму домика (заострение и изгиб в середине), очень подходят лицу, имеющему квадратную форму.


К треугольному лицу форму бровей желательно приподнять и изогнуть. Следуя рекомендациям стилистов, не стоит стараться выпрямлять линию бровей – это только подчеркнет контуры лица. Овальную форму лица можно считать совершенством, тут естественные линии бровей еще более подчеркнут идеальность вашего лица


Как выбрать правильную форму бровей?

Как добиться правильной формы бровей?


Вот некоторые правила, соблюдая их вы сможете добиться того, чтобы форма бровей была правильной



  • Правило 1. Категорически нельзя прикасаться к бровям бритвой.

  • Правило 2. Не увлекаться выщипыванием. Брови в форме ниточек очень неестественны, так как придают эффект утяжеленности и лицо визуально округляется. Плюс ко всему, брови ниточкой уже вышли из моды.

  • Правило 3. Корректировку надо делать в нижней части бровей, верхнюю линию с помощью выщипывания корректировать не следует, так как на верхнем участке волосы крупнее и, удаляя их, вы нарушаете такие качества бровей, как объем и цвет.

  • Правило 4. Правильное определение трех основных точек на линии бровей – это начало (основание), середина (точка изгиба), конец (кончик брови). Тут на помощь придет простая схема, согласно которой первым делом надо найти основание. Для этого вам понадобится карандаш, либо что-то наподобие этого предмета. Его нужно приложить по вертикали параллельно вашему носу. В том месте, где линия брови встретилась с карандашом – это место и будет первой точкой и она должна остаться по ширине самой широкой.


Как выбрать правильную форму бровей?

В том случае, если в основании бровь чересчур широка, не надо бояться удаления лишних волосков. Таким образом площадь под бровями увеличится, что даст эффект открытости глаз. Верхнюю точку изгиба находим так: надо вплотную приложить карандаш к крылу носа и проложить линию через границу зрачка, расположенную внизу, к брови. Местом пересечения и надо считать вторую точку.


Далее надо найти точку, которая называется кончиком брови. Для этого снова приложите карандаш к крылу носа, соединив с бровью через наружный уголок глаза – в этом месте и будет расположено оптимальное место для кончика брови. Не забудьте о том, что конец брови с внешней стороны должен быть расположен выше, чем внутренний, иначе выражение лица будет очень грустным.

26.02.2013