Маска из авокадо для ухода за кожей лица




Авокадо - это замечательный питательный фрукт, но помимо этого, его мякоть ещё можно использовать и для ухода за кожей лица. Содержащий набор витаминов A, B, D и E, а также, массу других важных полезных микроэлементов, таких как: калий, магний, железо и медь, авокадо является фруктом, родиной которого является территория Мексики. В настоящее время он рекламируется как один из идеальных увлажнителей кожи, дарованный людям самой природой.


Маска из авокадо для ухода за кожей лица

Чтобы извлечь пользу из авокадо, вы можете использовать специальные пакетики с приготовленным авокадо или применить этот фрукт, в своих ежедневных рецептах красоты. К примеру, можно использовать мякоть авокадо или его масло для ухода за кожей. Масло, которое добывается из авокадо, напоминает нормальную сальную смазку нашей родной кожи. Витамины Е и С, которым богато масло авокадо, способны бороться с сухостью кожи.


Так как сухость кожи является одной из важнейших причин преждевременного старения нашей кожи, можно использовать мякоть или масло авокадо и, наблюдать потрясающий эффект разглаживания линий и морщин на вашем лице. Кроме того, авокадо может использоваться для лечения раздражения и зуда кожи. Псориаз, дерматиты и экземы исцеляют специальными маслами на основе этого фрукта. Если у вас есть псориаз - ежедневные маски из авокадо смогли бы облегчить нежелательное расстройство вашей кожи.


Делаем маску из авокадо


Разотрите мякоть авокадо до состояния пюре. Нанесите тонким слоем на лицо и шею. Оставьте маску в состоянии покоя на 17 минут, а после - смойте прохладной водой. Вы можете увидеть, что ваша кожа сделалась упругой и гладкой. Чтобы восстановить мягкую текстуру кожи, вы можете наносить маску из авокадо, по меньшей мере, около двух раз в неделю.


Чтобы предотвратить высыхание кожи сухого типа, добавьте одну столовую ложку мёда и одну столовую ложку овсяных хлопьев, в чашку с растертой мякотью авокадо и повторите процедуру. Спустя 15 минут, осторожно помассируйте кожу и смойте её водой. В то время, как авокадо и мёд питают и увлажняют кожу, овсянка оказывает отшелушивающее действие.


Помимо мякоти авокадо, для сухой кожи полезно и масло авокадо. Вы можете смешать масло авокадо с растёртым миндалем или оливковым маслом и нанести эту смесь на лицо и шею. Масло авокадо проникает в кожу и стимулирует процесс роста новых клеток кожи.