Как выбрать швейную машину?




Перед тем как прийти в магазин c изобилием швейных машинок, необходимо определиться, что вам от неё нужно. Проверенный факт – если продавец видит, что вы знаете толк в подобных вещах, он, скорее всего, предложит для вас качественный товар. Все машины, независимо от того какая фирма-производитель, работают по одинаковому принципу, но каждая фирма имеет свои изъяны и свои изюминки, о которых следует знать выбирая швейную машину. Итак, как выбрать швейную машину?


Как выбрать швейную машину?

На данный момент машины подразделяют на электромеханические, швейно-вышивальные компьютеризированные. Самые недорогие электромеханические – все швы, которые выполняет этот вид машины, отображены на передней панели, весьма просты в управлении. Возможности у компьютеризированной машины приумножены, и цена тому яркое свидетельство. Швейно-вышивальная машина шьёт, вышивает, выполняет декоративный шов типа букв и цифр, можно сделать свой узор.


В швейной машине самое основное – это её механизм, её составляющие могут быть изготовлены полностью из металла или заменены частично деталями из пластмассы. Не стоит пояснять, что пластмассовые детали изнашиваются куда быстрее, чем металлический механизм.


Если вы отдаёте предпочтение определённой фирме-производителю, то не стоит забывать о том, что почти все машины собирают в странах, где дешёвая рабочая сила.


Для пошива без наворотов изготавливают машины, которые выполняют операции, имеющие первостепенное значение – зигзаг, прямая строчка, петля – полуавтомат, где размер петли необходимо задавать самостоятельно. Если к цене прибавить пару тысяч, то можно получить более интересную машинку, с расширенным выбором операций – декоративная строчка и строчки для трикотажа, петля вымётывается автоматически, нитевдеватель и тому подобные приятные мелочи.


К слову сказать, если раньше срез ткани обрабатывался оверлоком, то сегодня его вполне заменяет современная машина, так сказать, два в одном.


Также не стоит забывать и о ткани. Ткань оптом от производителя обойдется вам гораздо дешевле, а вещей можно будет сшить много - не только себе, но и родне и на заказ. Учтите что придется набивать руку, сколько при это уйдёт ткани зазря.


Имеется множество нюансов, влияющих, так или иначе, на выбор машинки – к примеру, положение челнока. Одной из последних разработок является горизонтальное положение челнока: просто шпулька вкладывается сверху, что намного облегчает заправку нижней нити, предотвратит её запутывание и обрыв. У некоторых моделей предусмотрен встроенный швейный советник, при помощи которого определяются нужные параметры для настройки швейных операций с разнообразными видами ткани.


Комплектация машинки зависит от фирмы-изготовителя, цены, честности продавца. К приобретаемой машинке могут прилагаться: смазочное масло, набор иголок, разнообразные лапки (для прошивания потайного шва, молнии и автоматической петли) и тому подобное.


Надеемся, что наши советы о том, как выбрать швейную машину, помогут вам совершить правильную покупку!

19.02.2013