Модный Casual для мужчины




Вне офиса на ноги мужчины ложится нешуточная нагрузка: забеги по магазинам, поездки за город, тренировки в спортзале. Поэтому повседневная обувь, предназначенная для непринуждённой обстановки и активного образа жизни, должна быть не только безупречно стильной, но и максимально комфортной. Она в полной мере отражает характер своего владельца, поэтому они вольны выбирать любую модель по собственному усмотрению. Ну и нам женщинам остается в этом помочь своим любимым.


В духе вестерна


Хотите добавить облику брутальной мужественности – остановитесь на ковбойских сапогах. Это богато декорированная высокая обувь из натуральной кожи с острыми носками и небольшим каблуком. Особый шик – сапоги из кожи крокодила или питона. Прекрасно сочетаются с джинсами, фланелевыми рубашками и кашемировыми свитерами.


Изысканный минимализм


Приверженцам простоты, не терпящим вычурных излишеств, подойдут мокасины – лёгкие и необычайно удобные туфли без шнурков с мягкой подошвой. С летней неформальной одеждой их можно носить даже без носков.


Античный стиль


Ощутить себя римским сенатором или бесстрашным легионером вам помогут сандалии. Эта летняя модель для пляжа и улицы не только очень элегантна, но и практична. Сегодня существуют разные фасоны сандалий – от дизайнерских до спортивных. Их производят с открытыми и закрытыми носками и пяткой, с ремешками и без, из кожи, замши, синтетики и ткани – в общем, на любой вкус. Сандалии гармонично смотрятся с шортами и льняными рубашками, а также со свободными брюками хаки и трикотажными футболками.


Чемпионский выбор


Ваш девиз: «Быстрее! Выше! Сильнее!»? Тогда остановитесь на обуви, которая позволит вам постоянно двигаться вперёд, не испытывая дискомфорта, – качественных кроссовках. Высокие технологии и продуманная конструкция защитят вас от шишек и натоптышей, травм и растяжений. Однако стоит помнить, что носить эту модель допустимо только во время занятий спортом.


За пределами стадиона или зала альтернативой ей служат теннисные туфли чёрные, тёмно-синие или серые тканевые кроссовки на резиновой подошве. Их принято надевать с джинсами, шортами, теннисными свитерами, рубашками и футболками.


Суровый милитари


Железную волю и любовь к дисциплине подчеркнут армейские ботинки – кожаная обувь на толстой рифлёной подошве, оснащённая высокой шнуровкой. Они обеспечивают надёжную защиту и поддержку стопы в самых неблагоприятных погодных условиях. Армейские сапоги идеально подходят к джинсам и брюкам хаки.


1. Шаг за шагом



Прежде, чем наносить крем, снимите с обуви пыль и грязь с помощью специального очистителя. Завершите манипуляции полировкой поверхности мягкой тканью.



2. Без спешки



Сушить обувь допустимо исключительно с колодками внутри и при комнатной температуре. Сушка у батареи (с целью экономии времени) приведёт к деформации – кожа на туфлях или ботинках может потрескаться и покрыться морщинками.



3. Цвет имеет значение



Крем для обуви должен быть одного оттенка с кожей или на тон светлее. Бесцветный крем можно использовать для чистки моделей любого цвета.



4. Сверху донизу



Обрабатывать кремом необходимо все кожаные детали башмака, включая торцевую часть подошвы. Она тоже подвержена воздействию влаги и требует ухода.



5. Время и место



Чистите обувь вечером, чтобы за ночь крем успел впитаться. Раз в полгода дорогие модели полагается отправлять на «осмотр» в профессиональную обувную мастерскую.

31.01.2013