Как правильно выбрать зимнюю верхнюю одежду?




Мудрые люди говорят, что всё нужно делать заблаговременно, это относится и к приготовлению к зиме. Но мы вспоминаем о грядущем сезоне только с приходом первых настоящих холодов, вот тогда и оказывается, что наш гардероб совершенно не готов и нуждается в срочном обновлении. Именно тогда наиболее актуален вопрос, что одевать этой зимой.


хорошая дубленка

Дубленка


При выборе этой верхней одежды важно руководствоваться умением ее выбирать по внешним признакам. Это можно понять за счет лицевой стороны изделия. На ее хорошую и качественную отделку укажет эффект «графописания» - если провести рукой по поверхности, то должен остаться четкий видимый след. Это знак того, что дубленка качественная. Осматривайте дубленку внимательно по лицевой стороне, там не должно быть царапин, оспин, жирового налета, солевых пятен, следов от клея или краски. Если же дубленка покрыта специальной водоотталкивающей пленкой, то покрытие должно быть ровным, однотонным, не липким, эластичным, устойчивым к мокрому или сухому трению. Углы о т прорезных карманов обязательно должны быть закрепленными. Швы в качественной дубленке будут ровными, без пропусков, всевозможных складок, заломов и морщин, без попадания волоса в шов. Показатель качества – это двойной стежок. Проверить качество швов очень просто, достаточно потянуть руками изделие, при качественной работе рукава не будут растягиваться. Если немного помять дубленку при помощи рук, то при хорошей выделке сырья поверхность быстро вернет свой первичный вид. Качественная дубленка не должна иметь резкий запах химикатов.


крутая шуба

Шуба


Это очень дорогостоящая покупка, к приобретению которой стоит подойти более ответственно. На что нужно обращать внимание при выборе шубы? Первое, крайне важно из какого меха она сделана и какая меховая фабрика её сшила, по этому критерию можно судить о качестве, износостойкости, термоустойчивости изделия. Ведь настоящий качественный мех приятен на ощупь, гладкий, блестящий, а приглаживание не должно приходить к ломкости волосков. Показателем качества будет следующий тест: слегка помните мех и отпустите его, то он мгновенно примет свое исходную форму. Сохранять тепло лучше всего получается у соболя, лисицы и мутона. Чуть похуже это получается у шиншиллы, песца, нутрии, бобра и норки. Мех горностая и сурка считается самым холодным. Около 20 сезонов носится котик и выдра. Около 10 зим носится норка и каракуль. А шубы из благородного песца, мягкой овчины, соболя и лисицы прослужат 7-8 лет. Сезона 4 моно проносить ондатру и нутрию, а шиншилла и кролик имеют самый короткий срок эксплуатации всего 2-3 сезона.


красный пуховик

Пуховик


Отличная легкая, но в тоже время теплая одежда, которая позволит переносить даже самую суровую погоду зимой. Наполнителями такой верхней одежды являются пух, который составит около 80%, и перо, которое занимает оставшиеся 20%. Такая пропорция наполнителя используется в странах с очень суровой зимой. В странах с более мягким климатом используют равные пропорции пера и пуха, ведь именно он определяет теплоустойчивость изделия. Выбирая пуховик, важно проверять упругость наполнителя, так как это важнейший показатель качества. Для этого существует простой тест – достаточно свернуть куртку в трубочку, сжать ее, а потом развернуть. Изделия с хорошей упругостью наполнителя полностью выровняется, а сквозь швы не вылезут перья и пух. Показатель упругости (F.P. – fill power) обязан быть не менее 550 единиц, лучшим считается показатель 800 единиц. Чаще всего для наполнителя используют лебяжий, гусиный, гагачий, утиный пух. Для производства одежды на каждого взрослого человека среднестатистических параметров требуется всего 500-600 грамм пуха. Вес качественного изделия не должен превышать двух килограмм, самый оптимальный вариант для взрослого человека – это полтора килограмма.


В современные куртки кроме пера и пуха могут добавлять хлопковую вату, шерстяной ватин, синтепон, вальтерм, фпайбертек или холофайбер. Вид наполнителя должен в обязательном порядке указываться на этикетке. Несмотря на предубеждения, искусственные наполнители ни в чем не уступают натуральным по качеству, ведь они одинаково хорошо греют зимой и легки.