Как выбрать подходящий бюстгальтер?




Казалось бы, что уж собственные размеры одежды и белья каждая девушка должна знать на память. Но, как показали недавние опросы, около 70% девушек и женщин затрудняются быстро и точно назвать размер даже своей собственной груди, «на глазок» или следуя советам продавца выбирая бюстгальтеры, часто «промахиваясь» при этом с их размерами. Как же избежать этих мелких, но таких досадных неприятностей? Ответ прост: следуя приведенным ниже советам.



1. Для определения своего размера бюстгальтера нужно измерить обхват груди по двум параметрам: по центру и под ней. Для замера подгрудного обхвата необходимо встать прямо и выдохнуть. Сантиметровая лента обязательно достаточно плотно, но и не очень туго, должна облегать грудь, размещаясь строго параллельно полу. Полученную цифру лучше где-нибудь записать. Аналогичным образом следует измерить и обхват груди по линии сосков. Обладательницам очень большого бюста перед таким измерением лучше будет надеть хорошо сидящий подтягивающий бюстгальтер, иначе цифра, полученная в результате, может оказаться намного меньше реальной.


2. Далее надо определить разницу между первым и вторым результатами измерений. Полученная цифра и будет отображать полноту чашечки. Итак, если результат равен:



  • 20-21 сантиметров - размер измеряемой груди DD (5);

  • 18-19 сантиметров - D (4);

  • 16-17 сантиметров – С (3);

  • 14-15 сантиметров – В (2);

  • 12-13 сантиметров - А (1);

  • 10-11 сантиметров – АА (0).


Для очень больших размеров груди шаг составляет не два, а уже три сантиметра: при разнице в 23-25 сантиметров лучше выбирать размер лифчика Е (6), а 26-28 сантиметров - (6+).


3. Цифра маркировки бюстгальтера перед обозначением полноты чашечки обязательно должна равняться подгрудному объему. Шаг при этом составляет 5 сантиметров. Исходя из этого, если результаты измерений показывают 76 сантиметров, то их можно смело округлять до 75 сантиметров.



4. Если планируется приобретение белья европейских производителей, необходимо учитывать, что в таких странах как Италия или Франция размер бюстгальтера рассчитывается немного по другой формуле, выражаясь в дробных цифрах. Для определения полноты чашечки производителей бюстгальтеров этих стран разницу между обхватами нужно разделить на 6. К примеру: 85-71=14 сантиметров; 14/6=2.3 сантиметров.


Вот так, при помощи несложных математических расчетов можно правильно определить полноту чашечки подходящего для себя бюстгальтера. А это поможет сделать правильный выбор в ответственный момент.

21.01.2013