Какие существуют виды химического пилинга?




Сегодня применение химического пилинга является наиболее эффективным способом по уходу за лицом. В его основе средства, в составе которых различные кислоты. В зависимости от необходимости проникновения в кожу в косметологии разделяют пилинг на поверхностный, срединный и глубокий химический пилинг. В состав поверхностного пилинга, входят фруктовые, гликолевые кислоты.


химический пилинг

Поверхностный пилинг или энзимный пилинг советуют применять для профилактики старения при уходе за кожей. А при наиболее серьезных проблемах кожи в сочетании с другими косметическими средствами используется энзимный химический пилинг лица. Мягкое отшелушивание помогает приобрести коже здоровый ухоженный вид. Некоторые компоненты из химического состава пилинга при чувствительной коже способны вызвать аллергическую реакцию, поэтому обязательно нужно сдать анализы на чувствительность и с осторожностью принимать пилинговые процедуры.


химический пилинг

Гликолевый пилинг, поможет избавиться от мелких морщин и избавит кожу от последствий угревой сыпи. Необходима подготовка к гликолевому пилингу, которая заключается в том что за две недели до процедуры в косметическом салоне на лицо наносится слабый раствор гликолевой кислоты, и уже после этого гликолевый гель. После нанесения на коже чувствуется небольшое жжение. Спустя несколько минут после нанесения гель удаляется нейтрализующим раствором. После процедуры может возникнуть легкое покраснение кожи, которое проходит через некоторое время. Увлажняющие средства, после гликолевого пилинга - лучшее средство для ухода за лицом, после проведенной процедуры.


химический пилинг

Срединный пилинг проникает глубже и затрагивает более глубокие слои кожи. Выделяют 2 вида срединного пилинга, это желтый пилинг и TCA-пилинг.


К жёлтому пилингу, также как необходима подготовка, продолжительность которой, две в среднем недели. Сама процедура - нанесение жёлтой маски. При этом жжение ощущается больше, чем при применении поверхностного пилинга. После такого пилинга на коже в течение двух дней будет небольшое покраснение, в результате которого старые клетки отмирают и отшелушиваются. Жёлтый же пилинг применяется для ухода за лицом, как средство для избавления от мелких морщин, но он также разглаживает более глубокие мимические морщины.


TCA-пилинг сильнее других проникает под кожу и осуществляется при помощи трихлоруксусной кислоты, действие которой более агрессивно. При таком пилинге трихлоруксусная кислота наносится на кожу и остается на ней до появления белой пленки. После такой процедуры краснота на коже лица может держаться до двух недель. Эта процедура применяется не только для того, чтобы избавиться от морщин, но и сделать кожу более упругой и эластичной.


Для глубокого пилинга применяют фенол. Применение, которого можно доверить только специалистам. Эта болезненная, процедура потому что при неправильном применении эта процедура опасна для жизни. Реабилитационный период длится у всех по разному и может составлять от двух до шести месяцев. Глубокий пилинг советуют делать только людям старшего возраста. До 50 лет нет необходимости применять глубокий пилинг, достаточно срединного, либо поверхностного.