Как получить второе высшее образование за рубежом?




С тех пор, как российские границы открылись для зарубежного бизнеса, наши граждане получили возможность работать на совместных и на зарубежных предприятиях, расположенных на отечественной территории. Требования иностранцев несколько отличаются от тех, что предъявляют к специалистам наши предприятия, поэтому для ряда работников возникла необходимость получения второго образования. С вступлением России в ВТО этот вопрос стал ещё более актуальным


Как получить второе высшее образование за рубежом

Отечественные вузы не заинтересованы в оттоке студентов, поэтому по их инициативе совместно с зарубежными учебными заведениями были разработаны программы обучения для получения второго образования. Те, кто проходит обучение по совместным программам, получают дипломы сразу обоих ВУЗов, принимавших участие в разработке обучающих курсов.


В настоящее время имеется возможность получения иностранного диплома и без выезда в страну обучения. Подобное новшество называют дистанционным обучением. Оно идеально подходит тем, кто не желает или не имеет возможности находиться вне дома длительное время. Пользуются возможностью получить образование без выезда за границу и студенты, ограниченные в средствах.


Без учета 100 долларов, которые абитуриент оплачивает за прохождение теста на знание языка обучения, за год дистанционного обучения придется заплатить сумму от 2,5 до 5,0 тысяч долларов США. Отдельные учебные заведения требуют при поступлении внести оплату за 1-й семестр.


Возможности Интернета таковы, что связаться с иностранными ВУЗами можно напрямую. В том же Интернете на всеобщее обозрение выставлены обучающие программы. На отечественной территории имеется немало представительств зарубежных учебных заведений, которые готовы ответить на все возникающие вопросы и оказать содействие при поступлении в престижный колледж или университет.


Например, МГУ имеет программу совместную с Британским Университетом Ковентри. Желающие получить зарубежное образование должны знать о том, что даже при дистанционном обучении необходимы непосредственные контакты для сдачи экзаменов, т.е. периодические выезды за границу. Российские представительства могут организовывать сдачу экзаменов на своей территории, что отдельным категориям граждан более удобно.


Россиянам доступно второе высшее образование и обучение в Англии, Австралии, США и многих других странах. Подавляющее большинство зарубежных учебных заведений допускают к обучению молодых людей, достигших возраста 16-17 лет. Отдельные ВУЗы повысили планку до 21 года.


Западный диплом открывает перед его обладателем огромные перспективы: возможность получения работы в международных компаниях, как на территории России, так и за рубежом.


За время обучения студенты в совершенстве овладевают вторым языком. Специалисты любой области, разговаривающие на иностранном языке, как на родном, пользуются спросом в международном бизнесе. Выпускникам университетов США, Англии или Канады гарантирована престижная высокооплачиваемая работа в солидных зарубежных фирмах.

17.01.2013