Как правильно выбрать фен для волос?




Самым необходимым и востребованным бытовым прибором является фен для волос. Конечно же, чаще всего им пользуются женщины, которым для красоты и неотразимости просто необходимы всевозможные манипуляции с волосами. Оказывается, и современные мужчины также стали активно использовать фен и для сушки, и для укладки волос.



В настоящее время на рынке бытовых приборов представлен широкий ассортимент разнообразных моделей фенов. Чтобы сориентироваться в таком товарном изобилии и правильно выбрать фен, вам необходимо чётко определиться с тем, какие именно функции вам необходимы в данном приборе. В таком случае вы не будете разочарованы результатом покупки, не переплатите лишние деньги и не купите модель с функциями, которые вам совершенно не походят. Как правильно выбрать фен и на что обратить особое внимание?



Если вам необходим фен просто для сушки волос, то не стоит останавливаться на дорогих и навороченных профессиональных моделях. Следует выбрать небольшой, но надёжный фен с минимальным количеством насадок. Главное, чтобы в нём присутствовал как горячий поток воздуха, так и холодный. Если же вы много путешествуете, часто посещаете спортивный зал или бассейн, то целесообразно будет приобрести складную модель фена, которая в этом случае будет очень удобной. Если фен вам необходим не только для сушки после мытья головы, но и для укладки, то в этом случае нужно приобрести полупрофессиональный или профессиональный фен с набором необходимых насадок.



При выборе фена не забудьте о таком важном понятии, как мощность. Некоторые специалисты утверждают, что дополнительная мощность не влияет на качество укладки, а является своеобразной уловкой для удорожания прибора. Но большинство профессиональных парикмахеров утверждают, что мощный фен гораздо практичней в работе. Он имеет более высокую температуру и сильный поток воздуха, что предотвращает волосы от перегрева и поможет побыстрее закончить сушку. Выбирая фен для укладки, стоит остановиться на моделях с диапазоном мощности 1900-2200Вт. и большим количеством режимов. Фен-щётку, непосредственно контактирующую с волосами, лучше выбрать с мощностью в пределах 650-1000Вт. Даже покупая небольшой фен для спортзала и бассейна, сделайте свой выбор в пользу моделей с большей мощностью. И в таком случае время на сушку волос будет сведено к минимуму.



Как правильно выбрать фен для волос по размеру, форме и весу? Фен для волос должен быть максимально удобным, не тяжёлым и комфортно держаться в руке. А ручка фена должна крепиться к корпусу под углом не более 90". Если носик фена слишком длинный, то укладку на затылке делать будет не совсем удобно.



Количество температурных и скоростных режимов подачи воздуха является немаловажным критерием выбора фена. Чем больше выбор данных опций, тем легче подобрать нужный режим именно для ваших волос. А кнопка подачи холодного воздуха поможет зафиксировать укладку на завершающей стадии.



Остаётся определиться с тем, как правильно выбрать фен для волос по количеству и разнообразию насадок. А насадок в комплекте может предлагаться огромное множество. Самой необходимой является насадка-концентратор, выполненная в виде щели. Она создаёт направленный поток воздуха к определённым прядям, которым при помощи расчёски-щётки придаётся желаемая укладка. Насадка-диффузор с пальчиками поможет создать дополнительный объём, а вьющиеся волосы уложит аккуратными локонами. Насадка-половинка предназначена для поднятия волос у корней. Насадка в виде круглой щётки, насадка-расчёска, насадка-щипцы и насадка-цилиндр помогают создавать и моделировать локоны различной длины и объёма. А вот насадка-гребешок поможет распрямить вьющиеся волосы и сделать их ровными и послушными.



У дорогих моделей фенов для волос имеется дополнительная опция - ионизация. Данная функция снижает электризацию волос и способствует увеличению их блеска. Направленный поток отрицательно заряженных ионов приглаживает волосы и предотвращает их пересушивание.

25.12.2012