Преимущества и польза колясок-тростей.




У вас подрастает ребенок и гулять на улице он хочет не в кровати-коляске, а в такой, чтобы смотреть по сторонам и изучать вместе с вами окружающий мир. Да и вам самим хочется, чтобы коляска была очень легкой и удобной, которую бы можно легко было без посторонней помощи затащить на пятый этаж, не отпуская от себя при этом своё драгоценное чадо.


Спасибо конструкторам детских колясок, которые придумали очень удобный вариант складной коляски, которая называется коляска-трость. Коляски трости весьма удобны и очень практичны, по весу они не доходят до 7 килограмм, в отличие от своих собратьев - колясок-трансформеров и прогулочных колясок.


коляска трость

Чем же, дорогие наши мамочки так, уникальны эти варианты колясок для прогулки с вашими детьми?


Коляска трость незаменима в том случае, когда вы постоянно перемещаетесь с ребенком в общественном транспорте или на личном автомобиле. Также она не займет много места в вашей квартире. Складывается такой механизм очень легко и просто, почти как зонт. Для ее изготовления используются лишь легкие и прочные материалы, поэтому они гораздо легче всех прочих типов детских колясок. Такая коляска предназначена в основном для прогулок в летнее время года.


По своим конструктивным особенностям коляски-трости могут отличаться друг от друга. Помимо обычных четырехколесных колясок вы сможете найти модели с тремя надежными и мощными колесами. Такой вариант очень мобилен и позволяет легко обходить встречающиеся на пути препятствия. Другой неплохой дизайнерской идеей создателей подобных колясок стала возможность трансформирования коляски в горизонтальное положение на угол в 170°, на тот случай если ваш малыш устал и решил подремать во время прогулки.


На тот случай, если по дороге вас застанет летний дождик, у коляски в комплекте есть специальный дождевик и складной капюшон, который защитит ребенка от дождевых капель.


Сам же ребенок будет надежно прикреплен трехточечным ремнем безопасности. Убережет коляску от случайного перемещения тормозная система, которая не даст задним колесам крутиться. Не помешает малышу и ограничительный поручень, за который он может держаться во время поездки.


Однако коляски-трости подходят далеко не для каждого малыша. Ребенок должен уже устойчиво сидеть, и иметь хорошо окрепшие мышцы спины. В основном это дети, достигшие уже шести месяцев от роду.


Как устройство для передвижения они достаточно удобны, маневренны и комфортны. В них ребенок активно взаимодействует с вами и окружающим миром.

25.07.2012