Летние маски для жирной кожи лица




Лето - любимое время года для всех. Люди любят пляж, тепло, загар... Но также стоит подумать и потливости кожи. Ведь для тех, кто имеет жирную кожу, лето ещё означает и прыщи! Повышенная потливость, является сопутствующим фактором для жирной кожи девушек. Поэтому очень важно, умывать лицо каждый вечер, чтобы избавиться от макияжа и грязи, которое лицо собрало на себя за весь день.



Но бывают случаи, когда просто умывать лицо с обычными моющими средствами недостаточно. Использование масок несколько раз в неделю является одним из лучших способов для тщательной очистки кожи лица и удаления всей накопившейся на ней грязи. Есть масса различных фирм, каждая из которых предлагает на выбор свой список очищающих масок. Лучше будет попробовать эти различные продукты и посмотреть, какие лучше всего подходят для вашей кожи.


Но, глядя на состав маски, убедитесь, что она содержит такие ингредиенты, как: салициловая кислота, которая помогает сохранить поры открытыми; каолин, который поглощает жир и перекись бензоила, который убивает бактерии, вызывающие прыщи.


Глиняные маски также отлично подходят для жирного типа кожи, потому что они удаляют излишки жира, очищает лицо от угрей, и глубоко очищает поры кожи. Предлагаем на ваш выбор две хорошие маски, которые можно использовать этим летом:



Во-первых, это "Очищающая маска Оттиск (Empreinte)" от Ланком (Lancome). Этот минеральная маска с белой глиной, застывающая через 5 минут и удаляющая жиры.



Другие маски - это "Молоко Чемпиона и Красная маска сандалового дерева" (JUARA Milk & Red Sandalwood Mask). Он отлично впитывает кожный жир и уменьшает покраснение лица. Маска поставляется в виде порошка и её можно смешивать с любой жидкостью до состояния густой пасты. Через 15 минут её нужно смыть. Эти маски оставят на вашем лице ощущение дышащей кожи и мягкости.


Сколько бы вы не использовали глины для очистки лица, она в любом случае будет сушить кожу, если оставить её на лице чуть больше времени. Поэтому всегда используйте увлажняющий крем, не содержащий масел или чайный увлажняющий тонер Tamarind, не содержащий спирта, которые дадут только нужное количество влаги, чтобы свести на нет возможный эффект пересушивания глиняной маской.



Многие женщины хотели бы сами делать собственные маски. Нет ничего сложного, вот несколько интересных рецептов для приготовления таких масок:



Огуречно-йогуртная маска. Взять половинку среднего огурца, 1 столовую ложку хорошего йогурта и смешать их в блендере до состояния пюре. Нанесите маску на лицо и оставьте её там, на 30 минут. Хорошенько смойте. Йогурт должен смягчить кожу и мягко отшелушить ей, а огурец окажет на кожу тонизирующий эффект.



Оживляющая яблочная маска для лица. Берем одно среднего размера яблоко (не сладкое), натираем его на мелкой терке и смешиваем с пятью столовыми ложками меда. Наносим на кожу и дадим полежать в течение 10 минут. Смываем прохладной водой. Мёд является отличным антибактериальным средством и смягчает кожу, в то время как яблочная кислота помогает отслаиваться омертвевшим клеткам кожи.



Медовая маска. Покупаем натуральный мёд высокого качества (лучше горный). При помощи массирующих движений наносим на кожу лица небольшое количество слегка нагретого мёда на кожу и оставляем его там, на 10 минут. Мёд является мощным антибактериальным средством и не вызывает неприятных побочных эффектов, таких как сухость кожи и зуд кожи (если у вас нет на продукты пчеловодства аллергии).

20.05.2012