Преимущества антивозрастных кремов




Ни одна женщина в мире не хочет стареть по своей воле. Каждая из нас стремится оттянуть как можно дальше срок старения, и это закономерно и нормально. Больше всего возраст человека подчеркивает его лицо. Практически невозможно скрыть свой возраст, если на лице есть морщины, а под глазами нависли мешки и тёмные круги. Поэтому становится ясно, что большинство женщин применяют антивозрастную косметику, а также, антивозрастные крема для кожи вокруг глаз, с целью предотвращения всех этих сигнализирующих о возрасте признаков.


Практически невозможно скрыть свой возраст, если на лице есть морщины

Помимо этого возраст человека выдают его глаза. Взгляд нельзя замаскировать, и помимо этого, кожа окружающая наши глаза имеет повышенную чувствительность, а значит, стареет быстрее остальной. Дело в том, что кожа вокруг глаз менее толстая, она не содержит сальных желез или стрессоустойчивой жировой прослойки, которая защищает от действия разных внешних факторов. Также состояние кожи вокруг глаз очень зависит от мимики лица, а также от трения время от времени глаз, плача и моргания. Из-за этих действий кожа вокруг глаз делается ещё более тонкой, и под ней уже можно рассматривать сеточку из мелких кровеносных сосудиков.


Процесс старения уменьшает выработку коллагена и эластина, из-за чего кожа начинает терять упругость, и увеличивает свою склонность к сухости, что и приводит к образованию мелких морщин.


Для того чтобы остановить эти разрушительные негативные для кожи лица процессы уже в тридцатилетнем возрасте стоит начинать использовать антивозрастные кремы. Чем скорее вы начнете использовать крем, тем продуктивнее будет борьба с морщинами.


Многие из нас ошибочно полагали, что средством ухода за кожей вокруг глаз может быть любое обычное увлажняющее средство или лосьон. Однако, как показывает практика, применение таких средств, скорее всего лишь ухудшит состояние кожи, поскольку кожа вокруг глаз достаточно чувствительна и нуждается в особом уходе.


В связи с этим для ухода за кожей вокруг глаз лучше всего применять антивозрастные кремы, которые предназначены именно для этих целей. Они не раздражают кожу и включают в себя компоненты, необходимые для замедления процессов старения. Поэтому их можно смело назвать одной из лучших защит от тёмных кругов и морщин вокруг глаз.


Однако и к выбору подобного крема нужно подходить очень ответственно. Хороший крем убирает круги, уменьшит количество морщин и устранит припухлость век. Действие антивозрастных кремов основано на стимуляции производства свежих клеток, качественного увлажнения кожи, повышения её упругости и укреплении сетки кровеносных сосудов, расположенных под нашими глазами.

антивозрастной крем

Основным компонентом большого количества антивозрастных кремов является АОК (альфа-окси кислота). Данный ингредиент стимулирует регенерацию новых клеток и заодно удаляет уже омертвевшие клетки кожи. В совокупности с антиоксидантами, альфа-окси кислота - мощное средство замедления и сглаживания признаков старения кожи лица.


Не следует забывать, что даже самый качественный антивозрастной крем для кожи необходимо использовать регулярно, постоянно закрепляя результат. Уменьшить размеры темных кругов под глазами способны увлажняющие составляющие такого крема. Также, антивозрастные кремы включают в себя массу витаминов A и D, которые замечательно впитываются кожей и пополняют запасы натуральных витаминов, содержание которых с течением времени уменьшается под действием агрессивных ультрафиолетовых лучей.


Имеется 2 типа подобных средств по уходу за кожей вокруг глаз: кремы и гели. Результаты исследований выявили, что для сухого типа кожного покрова лучше всего подходит крем, а для жирного типа кожи и кожи, склонной к отекам - гель. Перед нанесением в первый раз крем или гель, следует прочитать инструкцию применения. Не забывайте, любое средство для кожи вокруг глаз наносится не втирающими, а похлопывающими движениями.


Помните, что возраст, начиная с которого уже приходит пора начать использовать антивозрастные средства, не может быть установлен для всех одинаково. Поэтому, антивозрастные крема надо начинать применять, как только на лице появятся первые признаки старения кожи.

09.05.2012