Способна ли аллерген-специфической иммунотерапии вызывать мышечные и суставные боли?




Инъекции могут вызывать разные реакции. Но вы когда-нибудь чувствовали, суставные и мышечные боли после аллерген-специфической иммунотерапии, даже если у вас не наблюдалось остеопороза или артрита? Аллергия способна принести больше вреда вашему телу, чем защиты. Узнайте больше об этом.


женская аллергия

Три года назад, одна пациентка американской клиники проходила курс аллерген-специфической иммунотерапии, чтобы избавиться от аллергической реакции на плесень. Тем не менее, её мучила острая боль в руке в течение следующих нескольких дней. После посещения врача, ей был поставлен диагноз боковой амиотрофический склероз (ALS). В течение следующих нескольких месяцев, запястья и другие суставы стали настолько слабы, что она даже не могла играть в её любимые виды спорта. Врач предупредил её, что стоит обезопасить запястье от травм в будущем. В настоящее время она проходит курс терапии, чтобы укрепить свои суставы.



Об этом случае часто упоминают тем людям, которые начинают принимать курс иммунотерапии или уколы от аллергии. Многие люди страдают аллергией на пушистых животных, пыльцу, пыль, плесень, укусы насекомых, орехи, лук и чеснок, кукурузу, молочные продукты и другие вещи. Для борьбы с этими видами аллергии часть клиник проводит курс аллерген-специфической иммунотерапии. Это успешно в большинстве случаев, однако, это может сопровождаться небольшой припухлостью в суставах и мышцах. Более того, если дозы давать слишком часто и в больших количествах, у лиц, страдающих от аллергии могут развиться серьезные побочные эффекты с интенсивными суставными и мышечными болями.



Как уколы от аллергии становятся причиной суставных и мышечных болей?


Уколы от аллергии содержат небольшое количество аллергенов. Они медленно вводятся в иммунную систему организма и к ним развивается естественный иммунитет. Он нейтрализует чувствительность организма к аллергии и человек перестает реагировать на них. Тем не менее, у некоторых людей иммунная система может не в процветающие по-хорошему среды с аллергенами, и естественный защитный механизм организма выделяет нажать токсины из тела в виде жидкости через слезящиеся глаза, насморк и отечность. Итак, вы начинаете показ побочных эффектов, и аллергии выстрелы вызвать боли в суставах и мышцах. Это может произойти в двух случаях, иммунная система не является достаточно сильной, чтобы производить достаточное количество антител к развитию иммунитета или вводимая доза аллергена слишком высока для иммунной системы, чтобы правильно отреагировать на неё. Это может ещё больше обострить уже существующую аллергию и тело начинает реагировать, вырабатывая больше воды, чтобы смыть её. Очевидная реакция - это опухшие части тела и отёки, которые имеют большую вероятность появиться на суставах, а мышцы начинают страдать от судорог и усталости.



Побочные эффекты от курса иммунотерапии


Ниже указаны побочные эффекты от курса иммунотерапии. Взгляните и вспомните, какие из них, испытали вы?




  • Понижение температуры тошнота

  • Простуда и кашель

  • Зуд и сыпь на коже

  • вздутие живота

  • Внезапный набор веса

  • Покалывание в мышцах

  • Отек и боль в суставах

  • Возникновение других видов аллергии

  • Усталость, длящаяся в течение ближайших нескольких часов (может длиться более 24 часов)

  • Пульсирующая боль в частях тела, таких как шея, спина, руки, руки, ноги и суставы, особенно после укола от аллергии.


У некоторых людей, это может проявляться только в виде суставных и мышечных болях. Анафилактический шок может произойти лишь в исключительных случаях. Побочные эффекты от курса иммунотерапии могут быть хуже всего для больных астмой.



Если вам стало интересно узнать, как лечат при курсе иммунотерапии, проконсультируйтесь с врачом-аллергологом о возможных побочных эффектах этих уколов, прежде чем начать курс лечения. Ваш аллерголог будет лучшим советчиком, чтобы рассказать о вашей чувствительности к аллергии. Если у вас есть повышенная чувствительность, и вы склонны к появлению суставных и мышечных болей, может быть и не стоит идти через это. Желательно, чтобы вы избегали ваших причин аллергии. Если с аллергией очень трудно жить, то абсолютно необходимо принимать уколы от аллергии, просите аллерголога, чтобы он постепенно увеличивал дозы уколы от аллергии, чтобы ваше тело регулировало ответную реакцию гораздо лучше.