Блюдо, которое подают горячим




Человеческие отношения – это как кулинария. Блюдо можно недосолить или пересолить, добавить какой-то ингредиент, и получится совершенно иной вкус. Например, общаетесь вы с человеком, настолько приторным, что так и хочется добавить перчинки, а как только вы это делаете, отношения с ним заканчиваются. Или же разговор с любимой девушкой – это нечто среднее между тортом «Наполеоном» и клубничным вареньем. А если сдобрить вашу встречу еще коробочкой ее любимых конфет, то жизнь, как говорится, будет в шоколаде. К каждому нужен свой подход.



Сегодня мы будем учиться, как вкусно приготовить любовь.


За основу возьмем понимание и начнем тщательно перемешивать. Затем оставим его настаиваться на неопределенное время (зависит от времени, которое необходимо каждой паре). Один мой знакомый сказал, что отношения с женщиной – это хождение по минному полю. И ведь в чем-то он прав. В нашем сознании все преломляется, а в сознании женщины нет одинакового толкования даже абсолютно идентичным ситуациям. Если сегодня она повела себя так, а в другой, тождественной ситуации, абсолютно по-иному, не удивляйтесь и не пытайтесь этого осмыслить. Объяснения этому нет. Со временем вы научитесь понимать свою вторую половинку, и тем самым сможете обойти «мину». Но предупреждаю сразу, всех «опасностей» избежать не удастся. С этим нужно научиться жить, помня о том, что вы постоянно узнаете друг друга.


На гарнир мы сделаем доверие. Расскажу вам коротенькую историю. Муж случайно нашел в телефоне у жены сообщение: «Спасибо за лучшую ночь». Устроил скандал, без права на объяснение. Если бы он доверял своей жене, она бы сразу показала ему второе смс-сообщение: «Мне очень стыдно, извини, ошибся номером». Но этого не было сделано. В результате скандал. Любовь всегда основана на доверии. Если его нет, стоит задуматься, а любите ли своего близкого человека.


Теперь нужно приготовить соус. За основу мы возьмем страсть. Не верьте тем, кто утверждает, что страсть – это гибель любви или же вообще отсутствие таковой. Она разжигает вас и вашего избранника, напоминает о первых годах совместной жизни, упрекает в забывчивости и дилетантстве. Вспоминайте вместе, какими вы раньше были пламенными, как не могли ни на секунду оторваться друг от друга. Открывайте для себя неизведанное. Ведь впереди еще вся жизнь, а вы многого еще не успели попробовать. Не бойтесь экспериментировать, упивайтесь каждым мгновением, проведенным вместе.


Следующий ингредиент соуса – это интерес. Реплики – решай сам, выбирай сама, не спрашивай, без разницы – должны исчезнуть из вашего семейного лексикона. Вы должны интересоваться друг другом, у вас совместная жизнь, с вами рядом любимый человек, вы не можете оставаться безразличными к его увлечениям, трудностям, внутреннему миру. Помните, что только сообща можно добиться гармонии в отношениях.


После этого наше блюдо обязательно нужно посолить, ну а как же без этого?! Даже в самых идеальных отношениях не обходится без ссор и слез. И как ни странно, они просто необходимы. В таких ситуациях, как и везде, нужно просто уметь находить правильный путь решения. Например, мы с мужем во время очередной ссоры поступаем по совету, который очень давно дала мне психолог. Мы играем в «Шиндай» - это драка на подушках. Когда страсти немного улягутся, мы берем по маленькой подушечке и начинаем по очереди говорить, что нам друг в друге не нравится. Каждый аргумент сопровождается ударом соперника подушкой. Так мы учимся слушать друг друга и выплескивать свою агрессию. Естественно, что после такой разрядки наступает идиллия.


Затем наше блюдо мы помещаем в духовку, предварительно разогретую. Любовь – это всегда тепло и уют, без которых просто невозможно жить. Многие из нас сталкивались с ситуациями, когда так хотелось нежности и тепла, а избранник просто сидел у телевизора. Или же наш любимый преподнес подарок (пусть и не тот, что мы хотели), но он старался, хотел сделать приятое. А в ответ получает плохо скрываемое разочарование или же вялое спасибо. Тепло – это то малое, что мы можем друг другу дать. Просто сядьте рядом с ним, положите голову на плечо. И вот вы уже создали ваш маленький совместный уют. Он обязательно почувствует это.


Вот мой рецепт любви. Но у каждого он будет другим, некоторые гурманы могут добавить изысканных приправ, а кто-то может и не вносить те или иные ингредиенты.


И напоследок, когда ваш «шедевр» готов, аккуратно достаньте его и сразу несите к столу. Ведь любовь – это то блюдо, которое всегда подают горячим. Если же оно остыло, подогреть, конечно, можно, но нужно ли?!

31.03.2012