Баклажаны в растительном масле




Что нужно:
баклажаны - 5 кг
лук репчатый - 200 грамм
морковь - 400 грамм
корни сельдерея - 200 грамм
свежая петрушка - 3 пучка
масло растительное - 800 мл

Молодые баклажаны нужно вымыть, отрезать плодоножки вместе с частью плода и частями бланшировать в уже кипящей воде, подсоленной в соотношении одна чайная ложка соли на 1 литр воды.
Достав и отцедив воду, баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см, которые затем жарьте в растительном масле в течении 10 минут. После того, как достанете баклажаны из масла их нужно посыпать молотым чёрным перцем.
Поджаренные баклажаны положите в банки ёмкостью 500 мл, чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельчённой петрушки, залейте тем же маслом, в котором баклажаны сами жарились. Банки сразу нужно герметично закрыть и стерилизовать в течении 15 минут.