Дождливая история




Сидя перед экраном компьютера, она пыталась уже в который раз найти того единственного, кто был ей нужен. В поисковом окне мэйл агента набирала и стирала нужные параметры. Ведь это же так просто, и она с уверенностью ввела любимое мужское имя, свой знак зодиака, город, в который скоро уезжала. Кандидатов оказалось достаточно, но выбрала она лишь одного…

«Пора закругляться», - подумал он. Последний штрих, и… На экране появилось диалоговое окно: «Привет. Как дела?» Банально, но штампы не всегда портят дело.


В первый день они узнали друг о друге немногое. Он ушел на тренировку, она – на встречу с подругой. Никто из них не мог подумать, что последует продолжение. Спустя месяц они могли читать мысли друг друга на расстоянии, ссорились и вновь мирились, грустили и радовались, признавались в любви. Все было более чем реально, хоть и выходило за рамки реальности. Разные взгляды на жизнь, разные убеждения и интересы, даже разные страны не мешали им быть вместе. Как-то она сказала:
- Я скоро уезжаю.
- Надолго?
- Думаю да. Но мы сможем встретиться. Я позвоню.

Он был уверен, что их история закончена. Но спустя несколько недель она позвонила. Он не узнал ее, потому что никогда не слышал ее голоса. Они договорились о встрече.

Был летний день, но Москву затянуло тучами. С неба неторопливо падали тяжелые капли дождя. Увидев его, она лишь на мгновение замешкалась, затем смело подошла. Они гуляли и говорили обо всем и ни о чем. У нее в руках был белый пушистый заяц – его первый подарок. Первое свидание прошло в ресторане на берегу озера. Эта встреча, ресторан, он рядом – все было слишком невероятным, чтобы казаться правдой. Он так шикарно заказал, что не хватило денег расплатиться. Она с готовностью протянула недостающую сумму, а про себя подумала: «Как было бы забавно рассказывать потом детям и внукам об этом». Ни у кого из них не было уверенности в том, что они останутся вместе, мысль о последующих встречах даже не приходила им в голову. Но время шло, а у судьбы был свой план. Он учил ее не отводить взгляда, показывал красоты природы, открывал для нее мир, о котором она до него не знала. Она научила его состраданию, не быть жестоким и озлобленным. Любили ли они друг друга нельзя сказать точно, но они учились любить. Практически каждый день они встречались утром, и он уезжал лишь вечером. Им не было важно, где они находились: в парке, в кино или же просто на шумных улицах Москвы. Главное, что они были вместе. Дождь сопровождал каждую их встречу. Мокрые, уставшие, они стояли на детской площадке и наблюдали за каплями, стекавшими с крыши веранды. Но они в эти мгновения были самыми счастливыми на свете.

Скоро ей нужно было уезжать. В их последний совместный день они сидели на лавочке в парке Царицыно. На удивление была замечательная погода, солнце отражалось в его глазах и делилось на два маленьких солнышка способных согреть весь мир. Он положил голову к ней на колени. Она медленно гладила ему волосы. И в этот самый момент она поняла, что любит только его, его одного, что ради него она готова на все. Он думал о том же. Она уехала, а он почувствовал небывалую пустоту, как будто из мира забрали всю радость, саму жизнь…

Если выдумаете, что это конец, напрасно. Могу сказать одно, что они вместе уже четыре года, а летом у них свадьба. Кто знает, может и в этот счастливый день их навестит старый знакомый – дождь.