Маринование баклажан




Многие женщины, интересуются вопросом о мариновании и консервировании овощей. Одной из таких овощных культур являются баклажаны. Сейчас мы расскажем вам, как мариновать баклажаны.

Что нужно (соотношение):

баклажаны - 80%
заливка - 20%.


Свежие, темно-фиолетовые, с недоразвитыми семенами, однородные по величине и цвету баклажаны длиной не более 8-10 см сортируют, удаляют плодоножку и чашелистики с прилегающей частью плода, моют, затем бланшируют 20-25 мин. в 3%-ном солевом растворе до размягчения. Охлаждают в холодной проточной воде и отжимают 10-15 мин.


Подготовленные баклажаны укладывают плотно в банки, заливают маринадной заливкой, стерилизуют при температуре 100 гр. С: пол-литровые банки - 8 мин., литровые - 10-12 мин., трехлитровые - 20 мин.
Используют как овощной маринад и как гарнир.

29.07.2008