Почему женщин преследуют неудачи с мужчинами?




Каждая девочка с малого возраста знает, что когда-нибудь в ее жизни появится тот самый принц, который приедет в одночасье и заберет её с собой в неизвестное и потому притягательное совместное будущее. Все это когда-то вычитано в книжках, рассказано мамой или бабушкой, увидено в кинофильмах. В общем, это – ненавязчиво, но упорно созданные надежды и фантазии в ее маленькой, но еще глупенькой головке. Но наступает момент, когда эта девочка, а скорее уже девушка задумывается, а что же в сказках бывает после того, как главные герои поженятся?



Затем приходит пора, когда девушка, а скорее уже молодая женщина начинает набирать в свою «копилочку» «монетки» жизненного опыта, в той или иной степени горького. И это в итоге, наверное, не плохо, если молодая особа не переступает границы разумного. Правда, как часто говорят на форуме для женщин, не все набираются этого опыта до вступления в брак, а единицам везет и в браке тоже. И это, скорее всего, те девушки, которые были обласканы родителями в детстве и переданы ими же в надежные руки ее новоиспеченного мужа. Хотя и эти «розовые очки» могут когда-нибудь упасть с глаз, что, возможно, будет болезненнее переноситься не подготовленными и не «закаленными жизнью» особами.



Вернемся к отношениям до брака. Некоторые девушки видят в каждом «мало-мальски» знакомом молодом человеке потенциального жениха и мужа. Это работает у них на уровне подсознания, а молодого человека это часто отталкивает, что он порой осознает или даже, может быть, не осознает. Корни проблемы у девушки – опять же из детства: внушения родителей, нравоучения бабушек, а для поколения 70-80-х годов рождения брак – это воспитанная и внушенная социальными институтами норма жизни. Хотя и сейчас попадаются молодые особы как будто «родом из прошлого» с такими же взглядами на жизнь.



Современное общество делает доступным многое (средства СМИ – посредники), что тоже часто имеет отрицательные последствия, ведь каждая ситуация – крайность, а по-другому в нашей стране не получается. Есть такое понятие, как «гражданский брак», который дает людям узнать друг друга поближе, не поломав особенно друг другу судеб (если конечно подходить к этому с умом и не заводить сразу ребенка). Хотя многие родители, воспитанные еще тогда, не воспринимают гражданский брак, как логическое продолжение отношений, чем как раз ломают судьбы своих детей, грубо вмешиваясь в них.



Главный совет  для молодых девушек: не отчаиваться в поисках своего суженого. Обращаясь к обсуждениям на женском форуме, хочется сказать: если с кем-то не получается построить крепких отношений, даже если вы приложили немало усилий (возможно в этом то и загвоздка), не зацикливайтесь на этом. Клином свет не сошелся на одном человеке, ваш молодой человек, в конце концов, может оказаться подлецом и «потребителем», если будет «пудрить вам мозги». В разгар чувств вы, конечно же, с этим утверждением не согласитесь, но оглянитесь на эти отношения потом, спустя какое-то количество лет и вы поймете, как «мелко плавали». И откройте же, наконец, свое сердце для новых, возможно на порядок лучших отношений!