Как выработать у себя "иммунитет" к острой пище?




Вы когда-нибудь смотрели с удивлением на своих друзей, которые могут съедать в огромном количестве блюда из индийской кухни, не проронив ни единой слезинки? Или, наоборот, вы хотите, чтобы ваши друзья перестали ныть из-за того, что их рты "горят" от употребления приготовленных вами острых куриных крылышек?
Читайте дальше, чтобы "привить иммунитет" к употреблению острой пищи. Эти советы можно также рекомендовать для тех, кто на днях собирается в какой-нибудь ресторан, где преобладают острые блюда.



1. Употребляйте острые продукты по нарастающей. Не пытайтесь есть очень острые блюда первыми, без промедления съедая в массовом количестве халапеньо. Сделайте этот процесс постепенным, по нарастающей и начинайте с ваших любимой повседневного соуса-приправы сальса с малой до средней остроты, или начните постепенно добавлять небольшие порции какого-нибудь острого соуса к пище. Это может занять у вас некоторое время, но спустя несколько десятком минут вы сможете употреблять блюда уже из более острых продуктов.


2. Держите при себе немного картофеля или хлеба. Картофель или хлеб помогут впитать излишки некоторых пряностей и очистить ваши вкусовые рецепторы языка для ощущения полной картины вкуса приправ.



3. Пейте молоко. Хотя вода кажется холодной и освежающей, она не в состоянии потушить "пожар" во рту. Молоко, же, будет хорошо гасить пряный вкус любого острого блюда и также освежит ваше дыхание.


4. Не ешьте слишком много за один раз. Грести лопатой острую пищу в рот выведет вас на адский путь образования обильного потоотделения и расстройства желудка. Каждый раз берите столько пищи, чтобы хватило лишь на один прикус. Ведь это не какое-то соревнование!


Ну, вот и всё! Думается, что наши советы помогут вам при посещении какого-нибудь индийского или китайского ресторанчика. Или, по крайне мере, вы всё-таки научитесь правильно употреблять острые блюда.