Обувная мода осеннего сезона 2011




Сегодня обсуждаем новые тренды пришедшей осени. В настоящее время несомненным героем наступившего сезона является высокий каблук, который теперь играет особую актуальность. Благодаря его сочетанию с высокой платформой все модницы возносятся на поистине недостижимую высоту. Празднует свое торжественное возвращение и обувь с узким носком, высокие и средней высоты сапожки, ботильены и осенние туфли.


Впрочем, и квадратный и тот же полукруглый носочки также отстояли свое право на их существование! Теперь на прилавках представлено огромное изобилие выбора не только формы, но и материалов, фасонов и других модных деталей. Подходящие модели найдут для себя и те, кто совсем не любит каблук: в наступающем сезоне обувь на плоской подошве продолжает пользоваться высокой популярностью.


Хотя нынешние тенденции и вызывают великий ажиотаж среди покупательниц, но таким же успехом среди ортопедов и флебологов они не пользуются: они объясняют это тем, что для женских ног вреден как очень высокий каблук, так и совершенное его отсутствие. Но что тогда нужно сделать, чтобы с одной стороны сохранить красоту и здоровье, а с другой - не отстать от моды?


Девушки с высокими каблуками выглядят ну очень выигрышно, поэтому они должны находиться в вашем гардеробе. Просто в дополнение к ним не поленитесь купить и консервативную пару обуви с достаточно устойчивым каблучком (около 3-4 см.), именно такая высота, на взгляд специалистов, самая оптимальна для ножек.


Отправившись в магазин, не забывайте положить в сумочку носочки, с которыми вы собираетесь носить выбранную Вами осеннюю обувь. Еще один совет: перенесите покупку на вторую половину дня: к вечеру, как правило, ноги слегка увеличиваются в своем размере, и поэтому только в это время вы сможете верно оценить удобство и практичность выбранной модели.


Ежели вы увидели, что ноги заметно отекают и очень устают к вечеру, то речь может идти и о венозной недостаточности. Это означает, что нужно не только правильно (со всей внимательностью) подходить к выбору обуви, но и использовать также венотонизирующие средствами, которые улучшат кровоток и укрепят стенки сосудов. Обратите свое особое внимание на подошву обуви. Она не должна быть скользкой, поскольку не за горами первые заморозки и осенняя наледь на тротуарах.


Помните, что лучшим и самым оптимальным вариантом при выборе материала остается натуральная кожа. Она прочная, устойчивая к механическим повреждениям. Но, для подошвы лучше выбрать другой материал, так как кожаная подошва не выносит сырости. Подобные модели рассчитаны для сухой и теплой погоды, которой, мы думаем Вы согласитесь, наша осень сможет похвастаться очень редко. Стоит тщательно взвесить, насколько практична и разумна покупка такой обуви.


Искусственные материалы хоть и бывают очень нарядными, но ногам в них плохо дышать и они могут сильно потеть. Поэтому в такой обуви трудно почувствовать себя комфортно. Однако, такая обувь гарантированно не будет протекают, поэтому она сможет выручить Вас в дождливую погоду: в ней можно спокойно добежать до работы, но потом главное обязательно переобуться.


Выбирая себе сапоги, обратите Ваше внимание, чтобы между их стенками и самой ногой оставался небольшой зазор (где-то в один-два миллиметра), не то они будут нарушать кровообращение.


Самым лучшим выходом для нестандартных ног (очень тонких или слишком полных, с широкой или узкой стопой) будет обувь, завязывающаяся на шнурках. Такая обувь позволит максимально подогнать полноту и чувствовать себя в ней комфортно. К тому же шнуровка в нынешнем сезоне стала украшением коллекций многих ведущих дизайнеров.