Чтобы кости были крепкими...




С годами наши кости становятся более хрупкими и нуждаются в повышенной заботе. Какой именно вы узнаете из материала этой нижеприведенной статьи.



Крепкий скелет позволяет нам все время находиться в движении, кататься на велосипеде, выращивать цветы, играть с детьми и т. п. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы еще долго оставаться работоспособном состоянии. Не забывайте о кальции и витамине D. Их наличие - залог целостности костей.


Помните: с возрастом потребление последнего нужно увеличивать (по крайней мере, до 1 000 IU ежедневно), так как клетки кожи с годами теряют способность добывать витамин D из солнечных лучей. Знайте, что кальций не накапливается в организме в достаточном количестве, а наоборот, выводится из него каждый день, и если ты постоянно не будешь пополнять его запасы, то твои кости и зубы станут очень хрупкими.



Профессор медицины Роберт Хени из Крайтонского университета считает, что молочные продукты - лучший источник Са, так как они содержат полный набор микроэлементов, включая необходимый для здоровья костей протеин. Ешьте богатые кальцием блюда: сардины, консервированный лосось, но обязательно вместе с косточками. Другой превосходный источник Са - овощи с темно-зелеными листьями, такие как кольраби, листовая капуста, брокколи.