А Вы вовремя выбрасываете косметику?




Абсолютно у каждого продукта заканчивается срок использования. Мы все знаем, что продукты питания в конечном счете портятся, но знали ли вы, что и косметика также теряет свои свойства? Возможно на ней вы не увидите какие-то явные признаки того что истек срок годности, но многая (если не вся) продукция портится и становится непригодна для использования после определенного количества времени. В зависимости от того, как вы храните и используете ваши косметические средства — продукты, могут выдохнуться даже еще до того как вы решите ими воспользоваться.


Специалистами были изучены сроки использования косметики и обнаружены действительно удивительные факты, которые вы узнаете из этой статьи. Самое важное для начала: дата использования продукта начинается с той самой секунды, как вы открыли средство впервые.


Если рассматривать качественную косметику, то наибольших результатов по сохранению срока годности добилось производство на основе последних разработок эстетической медицины. К ней можно отнести профессиональную косметику холе ленд. Это знаменитый израильский бренд, который ведет свою историю с 1984 года.


сроки использования косметики

Рекомендуется всегда отмечать, дату, когда вы первый раз открыли косметику, чтобы избежать замешательства при дальнейшем ее использовании. Хорошую возможность не запутаться во всех этих датах дает то, что вы сделаете отметки со сроками использования. Все, что вам нужно сделать, купить маленькие наклейки, например, в магазинах по продаже офисных принадлежностей, написать на них дату, когда вы открыли продукт, наклеить стикер на средство. Таким образом, вы никогда не забудете как долго вы применяете то или иное средство. Можете пойти дальше и на наклейке записать еще и дату, когда выйдет срок действия продукта.


Далее основные косметические средства и то, сколько вы можете их не опасаясь использовать, а когда уже стоит их выкинуть.



  • Консилер: прекратить его использование необходимо по прошествии 6 месяцев, так как на этом продукте размножается наибольшее количество бактерий. Если вы используете кисточку для нанесения консилера, можете «положится» на свои консилер и использовать его вплоть до 1 года;

  • Тональный крем: от 6 месяцев до 1 года;

  • Спрессованная косметика (компактная пудра, тени, румяна, и т.п.): от года до полутора лет;

  • Губная помада и блеск: 1 год;

  • Карандаш для губ и глаз: Если вы точите свои карандаши регулярно и они не стали рассыпаться или не высохли, можете использовать их от 1 года до полутора лет;

  • Тушь и жидкие подводки для глаз: Всегда (невозможно подчеркнуть это достаточное количество раз), всегда меняйте их каждые 3 месяца. Если вам кажется что начинается раздражение от туши, немедленно выбросьте тюбик и замените его свежим средством. Но начните использование только после того как раздражение полностью пройдет;

  • Натуральная косметика: любая органическая, целиком естественная продукция должна быть выкинута через 6 месяцев, потому что эта косметика не содержит веществ, которые длительный срок позволят косметике не портиться.



Что нужно делать и что не нужно, чтоб продлить срок использования косметики:

1. Не используйте пальцы при использовании продукции. Всегда применяйте кисточку или спонж, чтобы избежать размножения бактерий.
2. Не делитесь своей косметикой. Никогда.
3. Держите баночки плотно закрытыми и храните их в прохладных, сухих местах — без воздействия прямых солнечных лучей.
4. Прекратите использовать продукцию, если они изменила цвет, текстуру или консистенцию. Это распространяется и на продукцию, которая начала по-другому пахнуть.
5. Не используйте слюну или воду, чтобы увлажнить ваши кисточки для более легкого применения. Не добавляйте жидкость к продукту, если только это не позволено изготовителем. Добавление жидкостей может породить бактерии и даже вызвать нежеланные инфекции, это никому не нужно.
6. Чистите свои кисточки для макияжа хотя бы еженедельно, используя мягкое очищающее средство для лица.
7. Заменяйте свои спонжи, которыми накладываете макияж, как только они загрязнятся. Они обычно выдерживают около одной недели.
8. Никогда не используйте продукцию для глаз, если у вас раздражение.
9. Не пробуйте косметику в магазинах. Если вам необходимо проверить оттенок, не забывайте, использовать чистуые средства для нанесения (ватный диск или чистый спонж), чтобы проверить образец.
10. Вымойте свои руки перед использованием косметики.

13.09.2011