Как правильно применять крем для лица?




Чтобы ваша кожа имела свежий, ухоженный вид, получала необходимое количество влаги и питания, необходимо использовать крема для лица.



Крема могут содержать различные компоненты. Это витамины: например, витамин Е препятствует старению, витамин С стимулирует кровообращение. Пантенол и растительные экстракты успокаивают кожу, снимают раздражение. Липосомы доставляют питательные вещества в глубокие слои кожи. Кислоты способствуют обновлению кожи, энзимы участвуют в образовании коллагена, и эластина.


Чтобы правильно и эффективно наложить крем необходимо знать некоторые правила. Прежде всего, крема необходимо применять в соответствии со временем суток. По этому принципу они подразделяются на дневные и ночные.


Задачей дневного крема является не только увлажнение, но и защита кожи от ультрафиолетовых лучей и иных неблагоприятных факторов. Дневной крем наносится на очищенную кожу и распределяется кончиками пальцев по всему лицу. Движения пальцев должны соответствовать кожным линиям. Полностью крем впитывается 2-3 минуты. После чего можно наносить дневной макияж. Дневной крем наносится не позже, чем за 30 минут до выхода на улицу летом, и не позже, чем за час до выхода на улицу зимой.


Задачей вечернего крема является снятие усталости, восстановление тонуса, питание и стимуляция процессов регенерации кожи. Женщинам до 30 лет, без особой необходимости, использовать ночной крем необязательно. Ночной крем наносится за 1,5 часа до сна на очищенную кожу лица толстым слоем, в соответствии с массажными линиями. Перед сном остатки крема удаляют салфеткой.



Некоторые косметологи придерживаются мнения, что хороший крем, хорош в любое время суток, а деление на дневной и ночной можно считать условным. Какой бы крем вы не применяли в уходе за кожей, он должен быть качественным.


Качественный крем имеет приятный, слегка уловимый запах и одинаковую консистенцию, быстро и полностью впитывается. Крем подбирается в строгом соответствии с типом кожи. Срок годности крема не должен подходить к концу. Приобретать крема лучше в специализированных магазинах или аптеках.


Покупайте крема зарекомендовавших себя марок. Крупные косметические компании дорожат своей репутацией, поэтому контролируют качество выпускаемой продукции. Если в инструкции нет особых указаний, то хранить крем необходимо при комнатной температуре. Нельзя использовать крем, если он просрочен, неприятно пахнет, изменил свой цвет или консистенцию, на поверхности образовалась жидкость.