Зеленый борщ




Приближается лето. В жаркую погоду многие отдают предпочтение холодной окрошке, свекольнику, постным супам. Зеленый борщ, рецепт которого я хочу предложить, можно готовить на мясном (или курином) бульоне, а можно и постным.



Продукты: 2 пучка щавеля, морковь, небольшая свекла, белый корень, 4-5 небольших картофелин, петрушка, укроп, пучок лука, 1 головка лука, 2 столовые ложки томата, сметана, вареные яйца.


В готовый бульон положить нарезанные соломкой свеклу, морковь и белый корень, а репчатый лук - мелко нарезанный. Как только свекла станет светлой, добавить в кастрюлю картофель, тоже в форме соломки. После закипания картофеля - добавить всю зелень, мелко порезанную, и томат. Солить следует уже готовый борщ. Если он очень кислый, добавьте щепотку сахара.


Если же вы любите есть зеленый борщ холодным, со сметаной и вареным яйцом, то рецепт слегка изменится. Подготовленные овощи обжарьте на подсолнечном масле и положите в кипящую воду. После того, как свекла станет светлой, добавьте все остальные ингредиенты - картофель, зелень, томат, соль и сахар по вкусу. Борщик будет готов, как только сварится картофель.