Ароматная форель




Ингридиенты:

(на 4 персоны)
Ароматная форель



  • 4 филе форели (200 гр каждая)

  • 4 ст. л. панировочных сухарей

  • 4 ст. л. сыра грана (твердые сыры)

  • приправы (шалфей, базилик, зеленый лук, майоран. петрушка)

  • 1 зубок чеснока

  • 1 лимон

  • оливковая олия, соль, перец



Приготовление:

1. Натереть желтую часть корки лимона. Мелко нашинковать 4-5листьев шалфея, 10 листьев базилика. петрушку, майоран, лук и чеснок. В последнюю очередь добавить лимонную корку.


2. Подготовить филе форели убрав кости. Добавить в ароматные травы натертый сыр и панировачные сухари.


3. Смазать филе форели олией, посолить, поперчить и обвалять в ароматической смеси, прижав хорошо руками. Сверху слегка полить олией, выложить на противень с пекарской бумагой и запечь при t 180" течении 7-8 минут. Переложить на индивидуальные тарелки. украсить лимоном и ароматическими травами.


Время приготовления: 20 мин.

19.05.2011