Четыре суперпродукта для здоровья вашей кожи и тела. Часть 3. Апельсин




Апельсины являются отличным источником витамина С и флавоноидов. Один апельсин (130 грамм) содержит почти 100 % от рекомендуемой ежедневной нормы витамина С.


Если вы едите апельсин полностью, то это обеспечивает хороший диетический эффект. Кушайте альбедо (белое вещество под кожурой) как можно больше, так как альбедо содержит самое высокое количество ценных биофлавоноидов и другие агенты по борьбе с раком.


апельсины являются хорошим источником витаминов

Кроме того, апельсины являются хорошим источником витамина А, витаминов, аминокислот, бета-каротина, пектиновых веществ, калия, фолиевой кислоты, кальция, йода, фосфора, натрия, цинка, марганца, хлора и железа.


Созревшие апельсины содержат нарингенин, естественный флаванон, который может помочь защитить кожу от действия ультрафиолетовых лучей Солнца. Он, конечно, не заменит регулярный солнцезащитный крем, но исследователи надеются, то это может помочь остановить гибель клеток кожи.


Флавоноиды представляют собой разнородную группу растительных пигментов с антиоксидантными свойствами. Эти вещества отвечают за цвет во многих фруктах, овощах и цветах. В дополнение к цвету, который привлекает насекомых или животных, эти пигменты защищают растения от различных факторов угнетения окружающей среды. В дополнение к тому, что они являются мощными антиоксидантами, некоторые флавоноиды имеют противоаллергическое, антиканцерогенные, антивирусные и противовоспалительные свойства. Более 4000 видов флавоноидов были охарактеризованы и классифицированы, но только немногие из них были исследованы. Что касается кожи то, два класса флавоноидов, по всей видимости, могут оказаться для неё особенно полезными: проантоцианидин (находится в винограде и сосновой коры) и полифенол (найденный в зеленом чае).


Апельсины являются отличным источником витамина С

В последних научных исследованиях, выявлено, что лечебные свойства апельсинов связаны с широким разнообразием фитонутриентных соединений. Эти фитонутриенты содержат цитрусовые флаваноны (типа флавоноидов, которые включают молекулы гесперидина и нарингенина), антоцианы, гидроксикоричных кислот и различные полифенолы. Когда эти фитонутриенты изучаются в сочетании с витамином С, антиоксидантные свойства этого плода можно легко объяснить.


Но есть еще один флаванон в апельсинах - молекула гесперидина, которая была найдена в фитонутриентных исследований на апельсинах. Возможно, это наиболее важный флаванон в апельсинах. Гесперидин помогает снизить высокое кровяное давление, а также содержание холестерина в исследованиях на животных, и имеют высокие противовоспалительные свойства. Важно отметить, что большая часть этого фитонутриента находится в кожуре и внутренней белой мякоти оранжевая, а не в жидком центре, так что это полезное соединение слишком часто выбрасывали.


Апельсиновая маска для кожи лица.


Превратите апельсин в кашицу. Добавьте в неё один яичный желток и хорошо перемешайте. Нанесите эту смесь на смоченную водой кожу лица на 15 минут, а затем смойте. Эта маска идеально подходит для жирной кожи. Вместо яйца, в качестве альтернативы может быть использован мед, если у вас на него нет аллергии.


Эта маска отличное средство для кожи. Она не только активизирует мертвые клетки во внутренних слоях кожи, но также вновь заиграет румянец молодости на лице. Эксперты по красоте советуют использовать такие фруктовые маски не менее одного раза в неделю. При регулярном использовании они помогут уменьшить кожные заболевания, если таковые имеются. В нашем образе жизни, наполненном разными стрессами, следует побаловать себя и успокоить кожу этими масками. Попробуйте и почувствуйте разницу!

10.04.2011