Четыре суперпродукта для здоровья вашей кожи и тела. Часть 2. Киви




Витамин С является превосходным антиоксидантом, а также оказывает помощь в восстановлении кожи, интенсивно увлажняя и омолаживая её. Витамин С является водорастворимым витамином, а это означает, что наше тело не способно его хранить.


Мы получаем, что нам нужно, вместо этого, из пищи. Вы нуждаетесь в витамине С для роста и восстановления тканей во всех частях тела. Он помогает организму производить коллаген, важный белок, содержащийся в коже, хрящах, сухожилиях, связках и кровеносных сосудах. Также витамин С необходим для ускорения заживления ран, и для восстановления костной и зубной ткани.



киви


Помимо витамина С антиоксидантами являются витамин Е, бета-каротин, и многие другие растительные питательные вещества. Антиоксиданты блокируют некоторые из повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые возникают естественным образом, когда наши тела преобразования пищу в энергию. Накапливание свободных радикалов с течением времени может быть в значительной степени влиять на процесс старения и могут быть одним из условий возникновения рака, болезней сердца и артрита. Витамин Е часто называют витамином молодости из-за его огромной роли, которую он играет в регенерации здоровых клеток кожи, он способствует поддержанию мягкости и упругости кожи. Кроме того, жизненно важное значение для здорового циркуляции, которая помогает распространить все необходимые питательные вещества.


Омега-3 масла - жизненно важные жирные кислоты, которые не могут быть произведены нашим телом в одиночку, хотя они являются существенными для профилактики и лечения многих проблем с кожей. Они необходимы для поддержания и производства здоровых клеточных мембран. К примеру, альфа-линолевая кислота является продуктом получаемым из маленьких черных семян киви.


Фолиевая кислота имеет важное значение для будущих мам и помогает в процессах образования красных кровяных телец. Дефицит фолиевой кислоты является "одной из основных причин риска развития рака кожи. Как говорят: Фолиевая кислота разрушается от нагревания, охлаждения, и воздействия света, в том числе солнечного света. Так что это разрушительное воздействие солнечных лучей направлено, прежде всего, на фолиевую кислоту в коже. Фолиевая кислота (наряду с витамином B12 и цинком) является ключевым звеном для воспроизводства ДНК.


Также киви содержит в себе следующие минералы: кальций, хром, медь, магний, калий, цинк.


Клетчатка: Волокна клетчатки играют определенную роль в профилактике запоров и некоторых видов рака. Фитонутриенты: киви имеют фитонутриенты, которые восстанавливают ДНК, защищают организм от некоторых видов рака, и выступают в качестве антиоксидантов.



Оздоровительная маска для лица из киви


Оздоровительная маска для лица из киви



1. Удалить кожуру от свежих, спелых фруктов киви, чтобы потом сделать пюре из киви в кухонном комбайне.
2. Добавить 2 ст. ложки не приправленный йогурта с активными культурами, 1 ст. ложку апельсинового сока, 1 ст. ложку миндального масла, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку молотого миндаля и 2 капли эфирного масла апельсина. Взбейте смесь, пока она станет похожа по густоте на сливки.
3. Нанесите эту смесь на лицо, шею и горло, используя подушечки пальцев для втирания. Не допускайте попадания смеси на глаза. Делаем это над раковиной или следует надеть старую рубашку или халат для защиты одежды.
4. Оставить смесь на лице в течение пяти минут, затем ополосните прохладной водой и высушите.
5. После этого нанесите качественный увлажняющий крем для закрепления эффекта.

И это далеко не все полезное свойство киви, которые приведены в этой статье. Попробуйте сами и убедитесь!

04.04.2011